пятница, 2 апреля 2010 г.

Провоз жидкости и гелей в ручной клади

Правила провоза жидкости и гелей в ручной клади гласят, что эти самые жидкости и гели в салон самолета с собой проносить запрещено. Разрешается лишь проносить общим объемом до 1 л, но по 100 мл, причем каждый сосуд должен быть упакован в герметичный прозрачный пакет.
Об этом следует помнить всем, особенно женщинам, если они летят только с ручной кладью, не сдавая чемоданы в багаж. Так однажды я, забыв об ограничениях, летела на 4 дня в другую страну, где должна была жить не в отеле, а на квартире родственников. Я положила в ручную кладь: духи, шампунь, гель для душа, лак для волос, дорогую зубную пасту Amway. Все это было у меня изъято на контроле в аэропорту Домодедово.
Поэтому, если вы летите на короткий срок, и вам не нужен чемодан, т.к. вы можете обойтись небольшим саквояжем, который вы не собираетесь сдаватьв багаж, не берите всего, что я перечислила, т.к. придется расстаться, а в месте назначения покупать заново. Так уж лучше купить там в небольшой расфасовке, чтобы было не жалко оставить на обратном пути. Либо сдать в багаж свою поклажу.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory