вторник, 4 августа 2009 г.

Как выбрать зубную пасту

Кариесом нынче страдают многие. Но защитить-то зубы все равно хочется. Поэтому мы постоянно пробуем всякие зубные пасты. Но паста пасте рознь, зубы тоже бывают разные, а для стоящих по ту сторону прилавка главная задача – не защитить, а продать товара как можно больше. Реально способствовать защите наших зубов можем только мы сами, но для этого нужно знать кое-что такое, о чем реклама молчит.
- Какие бы защитные свойства ни приписывались зубной пасте, но если в ее составе карбонат кальция (мел, если проще), то такая паста съедает зубную эмаль с ускорением. В этом смысле предпочтительней зубная паста с диоксидом кремния (песок речной) – эмаль ест, но не очень быстро.
- Рекламная семья может хоть год пользоваться зубной пастой с отбеливателем, в частности бикарбонатом натрия, и их зубам ничего не будет. Но не вашим, если будете пользоваться отбеливающей пастой месяц-другой подряд. Сразу начнете зубы терять.
- Если зубы чистые, без налета и камня, но с желтизной, вообще не вздумайте отбеливать, иначе лишитесь их, ибо именно такие зубы и есть самые крепкие и здоровые. Белоснежная эмаль - свидетельство недостатка кальция, признак больных зубов, говорящий только о том, что им осталось украшать улыбку недолго.
- Хотя фторсодержащими зубными пастами в рекламах пользуется и стар, и млад, маленьким детям они категорически не рекомендуются: это чревато флюорозом.
- Ни одна зубная паста не защищает 24 часа в сутки. Максимум – 12. И чистить по утрам зубы надо не до, а после завтрака.
- Дороговизна зубной пасты не является показателем ее истинных защитных свойств: цена зависит от сумм, вкладываемых производителями в рекламу.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory