пятница, 9 сентября 2011 г.

Стоит ли Вам лечиться иглоукалыванием

Иглоукалывание или акупунктура – это техника, изобретенная в Китае, которая представляет собой стимуляцию определенных точек организма при помощи специальных иголок. Есть люди, считающие, что при помощи акупунктуры можно вылечить любые заболевания, а есть скептики, считающие, что иглоукалывание – это не более, чем шарлатанство. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, опираясь на научные исследования.

Доказано, что акупунктура эффективно справляется с такими недугами, как: астма, бронхит, поллиноз, частые простуды. Незаменима она и при болях в спине, суставах, болезненных менструациях и мигрени. Бессонница, синдром хронической усталости, физическое или нервное истощение, также, исчезнут без следа.

В то же время, если Вы путаете простуды с вирусными инфекциями, на вирусы акупунктура не подействует никоим образом. Грибковые заболевания, также, не исчезнут от воздействия на активные точки. При онкологических заболеваниях применять акупунктуру не только бесполезно, но и опасно, так как это может стимулировать разрастание опухоли. Если Вы страдаете полинейропатией, акупунктура не возымеет должного эффекта.

Наш организм быстро привыкает к противоаллергическим препаратам, поэтому иглоукалывание при лечении аллергии незаменимо. Всего десять – пятнадцать сеансов по двадцать минут, и Вы надолго, а может, навсегда забудете о сонливости, которую вызывают таблетки аллергии, резких приступах кашля и насморка, вызванных аллергенами.

Мигрень в наше время, к сожалению, медикаментозно не лечится. Есть препараты, купирующие или ослабляющие головную боль, приступы тошноты и рвоты, но не воздействующие на первопричину проблемы. И тут акупунктура придет на помощь. Важно, чтобы специалист правильно выявил причину сбоя в организме. Тогда ему легко будет выбрать точки для стимуляции. Длительность лечения не зависит от застарелости заболевания, она определяется глобальностью внутренних поражений.

Чтобы правильно определить рефлекторные точки для лечения иглоукалыванием болей в спине, стоит предварительно сделать рентгеновский снимок. При правильной постановке диагноза, облегчение наступает уже после первого сеанса.

Сердечные недуги тоже можно попробовать лечить акупунктурой. Но, начав лечение, не стоит бросать его сразу, после купирования болей в сердце. Это ощущение обманчиво, поэтому стоит пройти курс до конца.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory