четверг, 28 июня 2012 г.

Как спасти себя от москитов, или не попадите в реанимацию!



источник
Андрей из Харькова оказался между жизнью и смертью - маленький мальчик, который сутки провел в реанимации после атаки комаров. Выезд на природу из приятного отдыха для харьковской семьи превратился в настоящий кошмар. Лина Масонцева с сыном и близкими отмечала свой день рождения на берегу водоема. Люди отдыхали до позднего вечера, поэтому стали потенциальными жертвами комаров. Но больше всего пострадал сын именинницы. Нежная детская кожа оказалась весьма привлекательной для москитов. На спине у парня до сих пор красные пятна. Более того, у Андрея подскочила температура, и он сутки провел в реанимации. Для Андрея это было тяжелым испытанием, переживаниями он поделился с журналистами:
«В больнице сначала было очень плохо, но потом уже полегчало, и я немножко пошел на выздоровление. Я не знаю, мошкара на море еще есть или нет».
Ребенка волнует вопрос наличия комаров на пляже, ведь медики ему туда строго запретили ходить. У мальчика оказалась аллергия на укусы насекомых, а они размножаются именно у водоемов.
От зуда и волдырей долго страдали и остальные члены семьи Лины.
«Были огромные красные волдыри, но все чесалось. Это было просто жуть» - рассказала подруга Лины.
И это не единственный пример, ведь с наступлением жары народ массово потянулся к медикам с жалобами на комариные укусы.
Иностранные фанаты
Иностранные фанаты

Через неделю после неудачного отдыха украинской семьи, на том же берегу разбили лагерь иностранные фанаты, приехавшие на «Евро 2012». Они говорят, что столько насекомых они еще не видели:
«Вся моя палатка полна этих чудовищ. Я думаю, в моей палатке их около сорока. Но укусов у меня нет. У моего соседа - есть, но я сейчас не чувствую ничего» - рассказала болельщица Янек Марвейк.
В городской санстанции говорят, что перед заселением иностранцев пляж тщательно осмотрели. Клещей не нашли, а против комаров и мошки они бессильны.
«Если мы обрабатываем наши зеленые насаждения чем-то, вместе с насекомыми погибают и птички, и другие насекомые, которые нужны. Поэтому такой обработки нет» - рассказала главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.
Санстанция помочь ничем не может, хоть и опасность насекомых очевидна. Медики предупреждают о возможных последствиях «контакта» с комарами, ведь они являются главными переносчиками возбудителей заболеваний. От укусов комара можно заразиться желтой лихорадкой или малярией, так как возбудители этих болезней не только выживают, но и прекрасно размножаются в слюне комаров. Заведующая кафедрой медицинской паразитологии Екатерина Бодня, рассказывает о наиболее распространенном заболевании, переносимом комарами:
«Комары передают такое заболевание как дирофиляриоз - это гельминт, Который вырастает до 30 сантиметров, паразитирует под кожей, может двигаться и за сутки до 30-40 сантиметров под кожей преодолевать».
В том же Харькове был случай заражения этой необычной болезнью. Наталье Богуславской на собственном опыте не посчастливилось узнать, что такое дирофиляриоз. Последствия укуса насекомого ее сильно напугали, что ей пришлось обратиться к медикам с весьма необычными симптомами.
  • Декорируем кухню своими руками
  • Видео: способы завязывания шарфа
  • Как удалить татуировку
  • Наружный отит у собак. Видео: как чистить уши у со...

  • Фото гельминта
    Фото гельминта

    Женщина сделала фото гельминта еще до того как направилась в больницу.
    «Оно вылезло в виде мелкого червячка на веко. Позже переместилось под глаз. Чувствовалось, как оно переползает. В лице были ощутимы колики. Неприятно, конечно» - жалуется Наталья.
    Специалисты утверждают, что источником заражения комаров дирофиляриозом обычно являются домашние собаки, а также кошки, реже дикие животные. Именно после контакта с ними комар может стать переносчиком этой болезни. Если вы получили укусы непосредственно у водоема, где размножаются комары, то вероятность заражения дирофиляриозом ничтожно мала. Мигрирующие от воды к людским жилищам насекомые имеют больше возможности «встретить на своем пути» животных и «подцепить на хобот» инфекцию. Наиболее подверженными заболеванию считаются взрослые люди в возрасте 30-40 лет, хотя могут быть исключения. Медики не рекомендуют в случае заражения пытаться вывести червя своими силами. Оптимальный метод лечения — это хирургическое удаление гельминта.
    Многие считают, что с кровью комар может переносить и СПИД. В современной медицине не было замечено случаев заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после укуса комара. По мнению медиков, жаля свою жертву, комар впрыскивает под кожу не кровь предыдущего укушенного, а свою слюну, в которой этот вирус не выживает. Соответственно и пропущенная через хобот кровь, может считаться стерилизованной от ВИЧ инфекций. Но все же лучше не убивать их, а смахивать с себя. По словам старшего преподавателя кафедры медицинской паразитологии Людмилы Газзави-Рогозиной:
    «Если он только что пил кровь на одном человеке, поглотил какой-либо возбудитель и тут же перелетел на другого человека, а кожа, возможно, повреждена. В таком случае, раздавливая комара, вы тем самым вносите в свою рану инфекцию, которая была получена при первом кровососании».
    Даже если насекомые не переносят болезни, они чрезвычайно досаждают человеку своими укусами. Чтоб защитить себя от комаров специалисты советуют, собираясь на прогулку, выбирать светлую закрытую одежду и пользоваться защитными спреями и кремами. Прежде чем воспользоваться каким-либо средством, обязательно прочитайте инструкцию. Некоторые спреи от насекомых предназначены для привлечения их внимания. Таким образом, вы должны взбрызнуть им любой предмет, находящийся рядом. В обратном случае, если распылить средство на тело, то все комары сконцентрируются именно на вас. А человек может вынести не более 500 укусов насекомых за сутки. Так что будьте внимательны. А чтобы избежать аллергии на сам препарат, защитные средства нужно смывать после прогулки.
  • Правила лечения травами
  • Уход за пятками


  • Венерина мухоловка
    Венерина мухоловка

    Бороться с комарами можно даже с помощью необычных растений-хищников. Самый распространенный из них – Венерина мухоловка. Для человека эти цветы безопасны, а вот для мух и комаров нет: цветы просто поедают насекомых, привлекая их своим запахом. Появились эти растения в процессе эволюции. Они обитают там, где в почве не хватает питательных веществ, поэтому питаются насекомыми.
    Подобные плотоядные растения популярны среди любителей экзотики. Это уникальная возможность наблюдать необыкновенные природные явления на собственном подоконнике. Семена этих растений стоят приблизительно от 30 гривен, а взрослый цветок больше 100. Совершить необычную покупку проще всего, заказав ее в одном из интернет магазинов.
    Способов уберечь себя от назойливых насекомых масса. Не стоит ими пренебрегать, чтобы не оказаться на месте пострадавших, о которых говорится выше.
  • Как найти человека за границей?
  • Детский атеросклероз: с чем связан и как избежать?..
  • Клеим обои. Расчет количества рулонов обоев
  • Какие льготы у матерей-одиночек?
  • пятница, 15 июня 2012 г.

    Сейчас в моде натургартен!

    Назад к природе! Этот лозунг выдвигают те, кто создает на своей земле невероятно модные сейчас природные живописные сады, или, как их обычно называют, "натургартены". И один из главных элементов такого модного сада — травы: всевозможные злаки, тростники, осоки, полыни...

    Травы — самые, пожалуй, распространенные в природе и самые неприхотливые растения. Растут они вроде бы сами по себе: трава — она и есть трава. Поэтому, наверное, их так долго не замечали садоводы. Но сейчас положение кардинально меняется, и неприметная травушка-муравушка все чаще стала попадать в самые изысканные сады. Вдруг оказалось, что их нежная зелень весной, оригинальная форма летом, красивая осенняя окраска и хрупкость покрытых инеем стеблей зимой необычайно декоративны. Появились новые сорта, гибриды, и наши "дикари" превратились в культурные растения. А их видовое многообразие позволяет подобрать достойных кандидатов для любого сада, в любой климатической зоне. Среди трав есть и уроженцы сухих степей, и обитатели болот или сырых лугов, и растения умеренно влаголюбивые.

    Одни любят сухие места

    Там, где солнечно и сухо, растут злаковые травы. Один из красивейших представителей — вейник. Это высокое, до 1,5 м, растение в первой половине июля выбрасывает крепкие стебли и пышные соцветия-метелки, которые не полегают даже зимой, пока их с головой не занесет снегом.

    В теплые зимние дни метелки сплошь покрываются иглами инея и переливаются на солнце, как драгоценный хрусталь. Вейники крайне неприхотливы, растут на любых почвах, в том числе и кислых, и практически не требуют ухода. Ландшафтные архитекторы с большим уважением относятся к этим растениям и часто включают их в композиции с многолетними цветами, вересками или сажают отдельными группами на границе цветника и газона.

    Известно несколько сортов вейника, например Karl Foerster и Overdam.

    Из других трав для сухих мест будут хороши волоснец песчаный, ковыли (разных видов), колерия сизая, овсяницы, овсец вечнозеленый, сеслерия голубая, пеннисетумы.

    Другим нравится сырость

    Растений, которые любят "держать ноги" в воде, в природе немного, и большая часть из них — травы. Например, рогозы узколистный и длиннолистный. Это высокие растения, одно с темно-зелеными, другое — с сероватыми листьями. Их длинные коричневые бархатистые соцветия, как мы их называем "шишки", — идеальный материал для сухих букетов. Растет рогоз в воде и увлажненных низинах. Хорошо там будет и камышу озерному. А если рядом с рогозом и камышом посадить ситник скученный высотой до 60 см или развесистый — до 120 см, то получится превосходная травяная композиция, которая весь год будет прекрасным украшением сада. Ну а на участке с умеренно влажной почвой замечательно будут себя чувствовать такие травы, как щучка, различные осоки, мискантус, райграс, ежа сборная, трясунка, или кукушкины слезки, — милое растение с блестящими соцветиями-подвесочками, похожими на капли воды, и многие-многие другие травы.

    четверг, 14 июня 2012 г.

    Секреты омоложения внешности: Точечный массаж лица

    Точечный массаж лица прекрасно тонизирует и омолаживает кожу, уменьшает ее отечность. Делать его нужно тремя пальцами – большим, указательным и средним. Конечно, хорошо при этом использовать крем или кунжутное масло.

    Помните, что сильно давить на точки нельзя, их просто нужно спокойно массировать подушечками пальцев так чтобы было лишь немного болезненно. Для того, чтобы провести эту процедуру нужно сесть за стол, расположив локти на его твердой поверхности. После этого начинайте тихонько надавливать на болевые точки, расположенные чуть ниже височных долей, в самой верхней части скулы.

    Продолжать, таким образом, нужно секунд десять – двадцать. Затем стоит перейти к нежному надавливанию на точки чуть ниже скулы, где то по дюйма от кончика носа. Здесь можно помассировать подольше, так это очень хорошо поможет от заложенности носа. Следующие точки, на которые нужно нажимать, расположены возле уголков губ, на расстоянии дюйма от них вбок. Здесь также нужно остановиться на 10 – 20 секунд.

    Плавно начинаем массировать кончиками пальцев кожу от последней точки к углам челюсти. Повторять в течение 10 – 20 секунд. Подниметесь пальцами от низа задней челюсти до линии роста волос. Это поможет расслабиться челюстям. Закончить массаж нужно надавливанием на точки, расположенные на затылке.
    Повторять массаж необходимо в 6 этапов 3 раза.



    Кстати, видов точечного массажа есть великое множество. Все они отличаются друг от друга количеством используемых пальцев и временем, затрачиваемым на каждый этап. Здесь же мы привели самый основной, тот, который будет несложно сделать самостоятельно. И, еще, помните, что самый важный рецепт молодости и красоты – ваша улыбка. Улыбайтесь и будьте счастливы. Удачи!
    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
    Рассылки Subscribe.Ru
    Советы на все случаи жизни

    Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory