четверг, 28 июня 2012 г.

Как спасти себя от москитов, или не попадите в реанимацию!



источник
Андрей из Харькова оказался между жизнью и смертью - маленький мальчик, который сутки провел в реанимации после атаки комаров. Выезд на природу из приятного отдыха для харьковской семьи превратился в настоящий кошмар. Лина Масонцева с сыном и близкими отмечала свой день рождения на берегу водоема. Люди отдыхали до позднего вечера, поэтому стали потенциальными жертвами комаров. Но больше всего пострадал сын именинницы. Нежная детская кожа оказалась весьма привлекательной для москитов. На спине у парня до сих пор красные пятна. Более того, у Андрея подскочила температура, и он сутки провел в реанимации. Для Андрея это было тяжелым испытанием, переживаниями он поделился с журналистами:
«В больнице сначала было очень плохо, но потом уже полегчало, и я немножко пошел на выздоровление. Я не знаю, мошкара на море еще есть или нет».
Ребенка волнует вопрос наличия комаров на пляже, ведь медики ему туда строго запретили ходить. У мальчика оказалась аллергия на укусы насекомых, а они размножаются именно у водоемов.
От зуда и волдырей долго страдали и остальные члены семьи Лины.
«Были огромные красные волдыри, но все чесалось. Это было просто жуть» - рассказала подруга Лины.
И это не единственный пример, ведь с наступлением жары народ массово потянулся к медикам с жалобами на комариные укусы.
Иностранные фанаты
Иностранные фанаты

Через неделю после неудачного отдыха украинской семьи, на том же берегу разбили лагерь иностранные фанаты, приехавшие на «Евро 2012». Они говорят, что столько насекомых они еще не видели:
«Вся моя палатка полна этих чудовищ. Я думаю, в моей палатке их около сорока. Но укусов у меня нет. У моего соседа - есть, но я сейчас не чувствую ничего» - рассказала болельщица Янек Марвейк.
В городской санстанции говорят, что перед заселением иностранцев пляж тщательно осмотрели. Клещей не нашли, а против комаров и мошки они бессильны.
«Если мы обрабатываем наши зеленые насаждения чем-то, вместе с насекомыми погибают и птички, и другие насекомые, которые нужны. Поэтому такой обработки нет» - рассказала главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.
Санстанция помочь ничем не может, хоть и опасность насекомых очевидна. Медики предупреждают о возможных последствиях «контакта» с комарами, ведь они являются главными переносчиками возбудителей заболеваний. От укусов комара можно заразиться желтой лихорадкой или малярией, так как возбудители этих болезней не только выживают, но и прекрасно размножаются в слюне комаров. Заведующая кафедрой медицинской паразитологии Екатерина Бодня, рассказывает о наиболее распространенном заболевании, переносимом комарами:
«Комары передают такое заболевание как дирофиляриоз - это гельминт, Который вырастает до 30 сантиметров, паразитирует под кожей, может двигаться и за сутки до 30-40 сантиметров под кожей преодолевать».
В том же Харькове был случай заражения этой необычной болезнью. Наталье Богуславской на собственном опыте не посчастливилось узнать, что такое дирофиляриоз. Последствия укуса насекомого ее сильно напугали, что ей пришлось обратиться к медикам с весьма необычными симптомами.
  • Декорируем кухню своими руками
  • Видео: способы завязывания шарфа
  • Как удалить татуировку
  • Наружный отит у собак. Видео: как чистить уши у со...

  • Фото гельминта
    Фото гельминта

    Женщина сделала фото гельминта еще до того как направилась в больницу.
    «Оно вылезло в виде мелкого червячка на веко. Позже переместилось под глаз. Чувствовалось, как оно переползает. В лице были ощутимы колики. Неприятно, конечно» - жалуется Наталья.
    Специалисты утверждают, что источником заражения комаров дирофиляриозом обычно являются домашние собаки, а также кошки, реже дикие животные. Именно после контакта с ними комар может стать переносчиком этой болезни. Если вы получили укусы непосредственно у водоема, где размножаются комары, то вероятность заражения дирофиляриозом ничтожно мала. Мигрирующие от воды к людским жилищам насекомые имеют больше возможности «встретить на своем пути» животных и «подцепить на хобот» инфекцию. Наиболее подверженными заболеванию считаются взрослые люди в возрасте 30-40 лет, хотя могут быть исключения. Медики не рекомендуют в случае заражения пытаться вывести червя своими силами. Оптимальный метод лечения — это хирургическое удаление гельминта.
    Многие считают, что с кровью комар может переносить и СПИД. В современной медицине не было замечено случаев заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) после укуса комара. По мнению медиков, жаля свою жертву, комар впрыскивает под кожу не кровь предыдущего укушенного, а свою слюну, в которой этот вирус не выживает. Соответственно и пропущенная через хобот кровь, может считаться стерилизованной от ВИЧ инфекций. Но все же лучше не убивать их, а смахивать с себя. По словам старшего преподавателя кафедры медицинской паразитологии Людмилы Газзави-Рогозиной:
    «Если он только что пил кровь на одном человеке, поглотил какой-либо возбудитель и тут же перелетел на другого человека, а кожа, возможно, повреждена. В таком случае, раздавливая комара, вы тем самым вносите в свою рану инфекцию, которая была получена при первом кровососании».
    Даже если насекомые не переносят болезни, они чрезвычайно досаждают человеку своими укусами. Чтоб защитить себя от комаров специалисты советуют, собираясь на прогулку, выбирать светлую закрытую одежду и пользоваться защитными спреями и кремами. Прежде чем воспользоваться каким-либо средством, обязательно прочитайте инструкцию. Некоторые спреи от насекомых предназначены для привлечения их внимания. Таким образом, вы должны взбрызнуть им любой предмет, находящийся рядом. В обратном случае, если распылить средство на тело, то все комары сконцентрируются именно на вас. А человек может вынести не более 500 укусов насекомых за сутки. Так что будьте внимательны. А чтобы избежать аллергии на сам препарат, защитные средства нужно смывать после прогулки.
  • Правила лечения травами
  • Уход за пятками


  • Венерина мухоловка
    Венерина мухоловка

    Бороться с комарами можно даже с помощью необычных растений-хищников. Самый распространенный из них – Венерина мухоловка. Для человека эти цветы безопасны, а вот для мух и комаров нет: цветы просто поедают насекомых, привлекая их своим запахом. Появились эти растения в процессе эволюции. Они обитают там, где в почве не хватает питательных веществ, поэтому питаются насекомыми.
    Подобные плотоядные растения популярны среди любителей экзотики. Это уникальная возможность наблюдать необыкновенные природные явления на собственном подоконнике. Семена этих растений стоят приблизительно от 30 гривен, а взрослый цветок больше 100. Совершить необычную покупку проще всего, заказав ее в одном из интернет магазинов.
    Способов уберечь себя от назойливых насекомых масса. Не стоит ими пренебрегать, чтобы не оказаться на месте пострадавших, о которых говорится выше.
  • Как найти человека за границей?
  • Детский атеросклероз: с чем связан и как избежать?..
  • Клеим обои. Расчет количества рулонов обоев
  • Какие льготы у матерей-одиночек?
  • Комментариев нет:

    Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
    Рассылки Subscribe.Ru
    Советы на все случаи жизни

    Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory