четверг, 28 января 2010 г.

Лизинг как источник финансирования деятельности строительных предприятий

Лизинг как источник финансирования деятельности строительных предприятий.

Для строительных предприятий источниками долгосрочного финансирования могут быть: банковские кредиты, облигационные займы и финансовый лизинг. Последний имеет ряд преимуществ перед банковским кредитом. Лизинг предполагает 100%-ное финансирование и не требует немедленного погашения, позволяет участникам выбрать наиболее выгодную для них схему выплат, договор лизинга может содержать условия технической поддержки оборудования лизингодателем, на стоимость лизинга не начисляется налог на имущество. Для оценки экономической эффективности необходимо учитывать различные факторы риска. Риски могут быть связаны как с самой лизинговой схемой, так и с владением предметом лизинга и риски связанные с отменой кредитной формой финансирования. Поэтому строительному предприятию, чтобы определиться, какую схему финансирования использовать для приобретения необходимого для производственной деятельности оборудования, надо тщательно изучить все условия и предложения и тогда можно будет сделать правильный выбор.

1 комментарий:

adrenalin4ik комментирует...

Лизинговые компании – общая информация. Лизинговые компании - юридические лица, которые передают право владения и пользования непотребительской вещью (предметом лизинга), определенной индивидуальными признаками и отнесенной в соответствии с законодательством к основным фондам.

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory