пятница, 29 января 2010 г.

Чем занять себя в полете?


Чем занять себя в полете? Этот вопрос особенно актуален, когда предстоит долгий полет, в частности, через океан, часов эдак на 9-12. Если с посадкой, то в целом длительность полета плюс время стыковки в аэропорту может составить часов 20 или даже больше. Хорошо, если длительная часть перелета придется на ночь, тогда есть шанс поспать в промежутках между едой. Однако не все могут спать в самолете, да и затруднительно заснуть надолго, когда полет приходится на световой день. Тогда нужно заранее продумать, чем себя развлечь. Заранее , потому что стоимость журналов и газет в городских киосках гораздо ниже, чем в аэропортах. Учтите, что в самолете удобнее читать книгу, а не периодику, т.к. разворачивать и листать газету бывает иной раз сложно из-за спящего соседа, особенно, если сосед не отличается худобой.
Солидные авиакомпании в многочасовых полетах предоставляют пассажирам возможность просмотра кинофильмов, прослушивания музыки разных жанров. Если персональными мини-экранами и пультами управления снабжены все кресла в салоне, то в дополнение к вышеперечисленному можно воспользоваться компьютерными играми и даже доступом в Интернет (последнее - за дополнительную и немалую плату). Любите слушать только ту музыку, которую носите при себе? Не забудьте взять в полет плеер.
Во время взлета и посадки нельзя пользоваться на борту никакими электронными устройствами. Однако, когда самолет уже набрал высоту, разрешено пользоваться компьютерами и игровыми приставками. Поэтому многие используют возможность либо поработать, либо поразвлечься, используя собственные ноутбуки и прочие устройства. Самое время, чтобы упорядочить, скажем, свои многочисленные фотографии, написать письма, которые можно отправить либо с борта, либо потом.
Не стоит забывать о том, что сидеть без движения в течение многих часов достаточно вредно. Это прежде всего касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В течение полета рекомендуется часто пить обычную негазированную воду и двигаться. Можно периодически гулять по проходу, делать небольшую разминку прямо на своем месте, двигая конечностями и делая упражнения для шеи. Следуя этому совету вы снижаете риск тромбообразования.
Удачного всем полета и мягкой посадки!

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory