четверг, 16 февраля 2012 г.

Лечение Су-джок терапией. Видео-пояснения к лечению головной боли.

Лечение терапией по методу Су-джок основано на базе восточной медицины и традиционной акупунктуре, но она во многом превосходит известные методы лечения по своей эффективности. Если переводить с корейского, то «су» переводиться как «кисть», а «джок» - «стопа». При правильном применении методики обезболивающий эффект может быть ощущаем уже через самую малость времени, причем лечить можно безраздельно любую часть тела или орган. При неправильном применении метода не приносит вреда организму, просто не дает ни малейшего результата.

Су-джоком могут пользоваться абсолютно все. Просто надо понять принцип его действия. В данной терапии считается, что в целом подобие тела человека составляют кисть и стопа. Большой палец – отвечает за голову и шею. Руками является указательный палец и мизинец, а ноги человека - средний и безымянный пальцы. Часть ладони, которую можно найти под большим пальцем – это зона грудной клетки, оставшаяся часть отвечает за брюшную полость. Спина это тыльная сторона кисти. За позвоночник отвечает линия, делящая кисть напополам. На большом пальце как самом главном отражены самые важные органы, которые формируют слух и зрение, мозг человека.

При появлении боли в манипуляциях соответствия кисти и стопы сразу же появляются точки или целые зоны, где повышена чувствительность организма, далее возникает импульс, направленный на область болезни. Именно он и указывает организму на нарушение работы органа, и тот включает защитную реакцию.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory