суббота, 19 февраля 2011 г.

Советы по выбору адвоката

Кто же он адвокат со знанием и опытом? Чем занимается и чем руководствуется при общении и решении проблем клиентов? В наше время очень много людей занимающихся юридической практикой в судах, но, к сожалению, большинство из них не оправдывают своего статуса адвоката. Безусловно, предлагаются услуги адвокатов с разнообразной специализацией, квалификацией и опытом, но Ваше представительство в суде должен осуществлять достойный адвокат. Перед тем как сделать выбор адвоката Вам придется проанализировать всю доступную информацию о нем.

Предлагаем Вам несколько наших советов, которые помогут в этом важном для Вас выборе.
Избегайте адвокатов, представительство которых находится на территории суда и тех, которых предлагает Вам следователь. Это связанно с тем, что адвокат в обоих случаях постарается создавать наименьшее количество проблем суду, и своему протеже.
Выбирайте узконаправленного специалиста. Человек просто не в состоянии держать в голове все законы, постановления и инструкции, в условиях того, что законодательная база огромна и к тому же она постоянно обновляется.
Хороший адвокат дешевым не бывает. Адвокат всегда дорог, а хороший адвокат дорог вдвойне. Высокая стоимость юридических услуг определяется рыночной конъюнктурой, а также сущностью деятельности адвоката, от работы которого зачастую зависит свобода человека. Помните, скупой платит дважды.
Адвокатское образование, к которому принадлежит адвокат, не имеет никакого значения. Адвокатское образование может иметь любые титулы и хорошую репутацию, но это ничего не значит. Адвокаты объединяются в образования не по профессионализму или опыту, а по совершенно неважным для подзащитного критериям, к примеру, по месту жительства или родственным связям. Ваши интересы в суде будет представлять не адвокатское образование, а конкретный человек и именно его профессионализм, репутацию и порядочность следует проверять.
Попросите адвоката показать решения суда по делам, которые он вел. Лучший показатель квалификации защитника - это решения суда по делам. Попросите вашего адвоката показать документы, которые подтвердят, что он действительно выигрывал дела, аналогичные вашим. Это будет лучшим показателем его работы.
Советы по выбору юриста
Многие ли из нас задумывались, каким должен быть юрист? Чем он занимается и есть ли необходимость в его присутствии в нашей жизни? К сожалению, всерьез на эту тему мы начинаем задумываться лишь тогда, когда появляется необходимость в присутствие личности с юридическим образованием.

Само слово юрист произошло от латинского jus - право. Juris prudentia - это знание о праве. Соответственно, когда мы обращаемся к людям с этой профессией, мы надеемся, что юрист квалифицирован и компетентен. В большинстве случаев так оно и есть, ведь работа юриста, имеет ответственный, тяжкий и в то же время интересный, разнообразный, высокоинтеллектуальный характер. Юристы имеют разную подготовленность, неодинаковые способности. Каждый из них преследует свои личные интересы наряду с общественными. Но все вместе они осуществляют профессиональную деятельность, результаты которой сильно сказываются на качестве жизни людей, и все они так или иначе находятся под контролем общества. Это трудная и очень нужная работа. От советов и решений юристов зависят судьбы людей, их имущественные и неимущественные отношения, стабильность экономики, и, наконец, порядок на улице и безопасность граждан.

Безусловно, юрист должен обладать важнейшими качествами для исполнения профессиональных обязанностей, такими как:
законность, «правообразность», т.е. соответствие духу права;
пригодность для решения разнообразных, в точности и нетривиальных задач;
своевременность;
современность, т.е отслеживание последних изменений в праве ;
позитивная результативность;
высокая степень использования своего потенциала.


В свою очередь юристам хотелось бы, чтоб о них было сложено правильное мнение. В связи с этим предлагаем Вам отправляясь на прием к юридическому работнику избавиться от некоторых заблуждений.

Итак...
Опыт приходит с возрастом, поэтому, чем юрист старше, тем лучше. Это не так. Начать карьеру юриста в сфере оказания услуг населению может человек любого возраста, любой профессии, в любой период своей жизни. Есть исключения, требующие обязательного наличия юридического стажа. К примеру, для приобретения статуса адвоката необходимо отработать по специальности не менее двух лет. В связи с этим 50-летний адвокат может иметь меньше опыта, чем 25-летний, если экзамены в адвокатуру они сдавали одновременно.
Нам нужен один из знаменитых юристов России. Так полагают некоторые клиенты, оценивая возможности специалиста по его популярности и значимости в обществе. Кроме того, услуги такого адвоката стоят на порядок выше. Тем более странно, когда клиенты, обращаясь к подобным специалистам, надеются сэкономить, думая, что оплатить услугу такого адвоката будет так же просто, как в любом адвокатском бюро.
Получить консультацию в большем объеме информации, получше и подешевле. Безусловно, потребитель вправе рассчитывать на качественную и доступную услугу, но ведь любой труд должен быть оплачен. По мнению специалистов, оказывающих юридические услуги, сами клиенты, обращаясь к ним за помощью, не всегда понимают сущность деятельности юристов. В плену собственных иллюзий и в погоне за сиюминутной выгодой (желая сэкономить наличные) потребители теряют намного больше.
Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory