вторник, 1 февраля 2011 г.

Как ловить окуня в зимнее время

Зимой, когда водоемы покрываются льдом, становится очень популярным такой вид рыбалки, как подледный лов. Зимой ловить рыбу лучше, т.к. по льду водоема можно спокойно подойти даже к тем местам, где летом можно подобраться только на лодке.

При «охоте» на окуня лучше всего подсадить на крючок мормышку или личинку моли, называемую в народе «чертиком». Для того, чтобы количество насадки можно было увеличить можно на один крючок цеплять по две личинки, а все остальные крючки оставить свободными.

Хотя, если окунь достаточно переборчив то ловить его лучше всего на одну личинку, сдвинув ее к кончику жала крючка. В случае использования мормышки желательно иметь дело с теми мормышками, крючок которых имеет специальную заточку. Такой крючок способен подцепить окуня даже при малейшем его прикосновении к мормышке.

Если вода в водоеме чистая, то окунь предпочитает ютиться в местах, обильно заросших водорослями и растениями. В таких местах обычная, «нормальная» рыба никогда жить не будет. Днем с огнем не сыскать окуня и в тех водоемах (реках, ручьях), в которых вода очень холодная или имеется быстрое течение. Что же касается ловли окуня, то это можно делать на протяжении всего года, делая небольшой перерыв на время нереста рыбы или на период летней жары, когда окунь просто перестает клевать.

Как уже было отмечено, зимой ловить рыбу окуня намного проще и интереснее. В некоторых случаях используется, так называемая «обманка», приспособление, которое состоит из лески 0,15-0,5 мм, на конце которой имеется петля длиной от 8 до 10 см. На петле, по обеим сторонам от блесны легко перемещаются два крючка, имеющие номера 6 и 7 с долгим цевьем.

Чтобы окунь чаще попадался на удочку крючки, необходимо тщательно замаскировать при помощи красной нити, которой и надо обмотать крючки. В случае отсутствия нити подойдут и разноцветные кембрики. Кроме того обязательным условием является наличие кивка, сделанного из велосипедного ниппеля. Кивок должен иметь такую длину, чтобы он полностью соответствовал весу блесны. Т.е., чем тяжелее блесна, тем короче длина кивка.

Процесс ловли окуня на «обманку» сильно смахивает на ловлю на блесну. Однако на самом деле в этом случае окунь ловится не на блесну, а на крючки.
----------

Для тех, кому нужны Сантехнические работы в Москве - услуги компания Агат профессиональны и недороги.

Если вам необходимо вызвать электрика на дом, обращайтесь к проверенным специалистам, которые проведут электромонтажные работы на высоком уровне.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory