среда, 7 марта 2012 г.

Опасные симптомы: в каких случаях нельзя откладывать поход к врачу?

Организм очень часто посылает нам определенные сигналы, однако к которым мы почему-то не прислушиваемся и стараемся проигнорировать. Однако есть такие ситуации, при которых необходима определенная помощи врача, ибо могут появиться серьезные проблемы со здоровьем.

К примеру, если человек не сидит на диете и не прилагает никаких усилий для того чтобы похудеть, однако при этом теряет вес, то уже это является поводом для серьезного беспокойства. Обычно в молодости причиной похудения является гипертиреоз. Так называется болезнь, при которой щитовидка начинает вырабатывать много гормонов. Во взрослом возрасте быстрое похудение может быть связано с онкологией.

Жажду человек испытывает довольно часто. Пить нам хочется в жару или после физических нагрузок. Однако в том случае если жажда возникает без каких-либо «уважительных» причин и заставляет выпивать 2-3 литра воды в сутки, то уже это является тревожным сигналом. Причинами жажды могут быть сахарный диабет или заболевания почек или щитовидки.

Частым спутником ОРВИ является кашель. В таких случаях во время кашля начинают очищаться бронхи и легкие, а застойные явления не получают дальнейшего развития. Но если кашель длится более 3-х недель, то это может быть признаком серьезных патологий типа воспаления легких, бронхиальной астмы или туберкулеза.

Изжога обычно появляется по многим причинам, но основной из них считается переедание. Если желудок постоянно увеличен, то начинает постепенно снижаться активность сфинктера. А это приводит к тому, что содержимое желудка попадает в ЖКТ, что вызывает неприятное жжение. Кроме того, изжога часто возникает при большом употреблении жирных и острых блюд, спиртных напитков и курении. Надо сказать, что как одномоментное явление изжога не является опасной, однако если изжога мучает постоянно, то не стоит откладывать визит к гастроэнтерологу.

Резкое ухудшение зрения, сужение зрительного поля или даже выпадение некоторых предметов из всего изображения, появление звездочек или мушек – опасные симптомы. Так может себя проявлять отслаивание клетчатки. А это надо лечить как можно быстрее и как можно раньше. Помимо этого, подобные симптомы могут свидетельствовать о нарушении мозгового кровообращения и быть первыми «ласточками» приближающегося инсульта.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory