четверг, 1 марта 2012 г.

Как извлечь пользу из чердаков и подвалов?

Возможно, многие помнят, какой вид имели чердаки и подвалы домов до того времени, как их площадью заинтересовались предприниматели. В лучшем случае это было просто закрытые заброшенные помещения, а в худшем – настоящие притоны.
Однако время вносит свои коррективы: сегодня любая площадь, особенно в центре города, востребована. Конечно, чтобы ее можно было использовать под какое-то дело, она должна быть приведена в порядок. Благодаря современным технологиям и материалам сделать это сегодня вовсе не трудно. Выгода же от использования таких помещений существенна, так как арендная плата за них на порядок ниже, чем, например, за квартиру в этом же районе.
Наиболее популярными стали площади в цокольных этажах, так как их легче переоборудовать под магазины, аптеки, офисы, туристические агентства либо мастерские. Значительно проще, чем на квартиры, оформить на них необходимую документацию для открытия бизнес-центра.
Однако используются эти помещения не только в деловых целях – их так же переоборудуют и под жилой фонд. Чаще всего под квартиры переделываются чердаки, поскольку там нет сырости и больше света. Вариантов проектов реконструкции такой площади достаточно много.
Поскольку удобство подвалов и чердаков уже опробовано, спрос на них за последнее время существенно вырос, а соответственно – и цена: в элитных домах чердачное помещение может стоить столько же, сколько квартира в обычном доме.
Известно, что у многих чердаков и подвалов есть свои «легенды» о привидениях или духах. Как ни странно, по словам риэлторов, они часто пользуются большим спросом и стоят дороже, чем аналогичные, но без «историй»!
При покупке подвального или чердачного помещения есть свои нюансы, связанные с оформлением документов, особенно, если площадь будет переоборудована под жилье. Замена электропроводки, подведение водопровода, газопровода, коммуникаций – все это необходимо будет не только сделать, но и оформить в техническом паспорте помещения. И сам ремонт, и вопросы с документами обойдутся отнюдь не дешево, поэтому, прежде чем покупать такое помещение, нужно просчитать: не дешевле ли будет взять уже оборудованное?
Если вы решили, что вам нужна такая площадь, тогда сначала определитесь: с какой целью она будет вами использоваться (жилье, офис или что-либо другое). Продумайте также, в каком районе должна она располагаться. Для того чтобы не тратить лишнее время на поиски, обратитесь к услугам риэлторской фирмы, которая в кратчайшие сроки подберет вам желаемый объект.
Если есть необходимость - чердачные, подвальные и цокольные помещения можно привести в порядок и использовать весьма рационально!

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory