Вам известно, что шафран - самая дорогая специя в мире? За 10 граммов этой солнечной пряности отдают целых 10 долларов. Шафран высоко ценится в кулинариях многих народов планеты, и в первую очередь, конечно, восточных. Достаточно бросить 7-8 волокон шафрана в стакан кипятка, прикрыть блюдцем, и через 15 минут у вас будет готов целебный напиток, который заменит вам чай. Его можно подсластить, капнуть несколько капель лимона, охладить или выпить горячим. Шафран - настоящая кладезь микроэлементов, столь необходимых человеку. Употребляя такой напиток раз в неделю, можно оздоровиться и продлить свои годы.
Если заварить шафран в малом количестве кипятка, чтобы получился настой густого насыщенного цвета, то этим настоем я советую сбрызнуть плов, когда он будет почти готов. Рисинки приобретут золотисто-красную окраску, блюдо приобретет неповторимый аромат. Не нужно отделять от настоя волокна шафрана - они также украсят ваше блюдо, придав ему своим видом особую восточную изысканность.
Если заварить шафран в малом количестве кипятка, чтобы получился настой густого насыщенного цвета, то этим настоем я советую сбрызнуть плов, когда он будет почти готов. Рисинки приобретут золотисто-красную окраску, блюдо приобретет неповторимый аромат. Не нужно отделять от настоя волокна шафрана - они также украсят ваше блюдо, придав ему своим видом особую восточную изысканность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий