воскресенье, 30 января 2011 г.

Уход за кожей лица зимой

Снег, морозы и… обветренная кожа лица. Если другие части тела можно надежно укутать, то лицо остается открытым всем ветрам в любое время года. Большинство людей почему-то считают, что главными зимними врагами кожи являются холодный ветер и минусовая температура. Но это далеко не так. Ведь именно зимой наше лицо подвергается резким перепадам температур. Из сухого, обогреваемого помещения мы выходим на мороз – и вот результат – шелушение, сыпь и прочие кожные неприятности. Есть еще один существенный фактор. Уже давно доказано, что зимой человек потребляет жирной пищи больше, чем в теплое время года. А качество и количество жиров очень быстро отражается не только на печени и желудке, но и на нашей коже.

Что же предпринять, чтобы избежать подобных неприятностей и зимой выглядеть на все 100%?

Это не так уж и трудно, надо только правильно подготовить кожу к зиме.

Для начала необходимо понять, что кожа становится в это время года немного более сухой, чем летом. Поэтому кремы и мази надо подбирать соответствующие. Конечно, в этом случае неплохо было бы проконсультироваться у профессионала в косметическом салоне или даже у дерматолога, но не у всех есть такая возможность. В таком случае, выбирая косметику, учитывайте некоторые важные нюансы, главным из них является ваш собственный тип кожи. Не верьте слепо распространенной полусказке, что зимой даже для сухой кожи нужен жирный крем. Да, нужен, но только, если вы собираетесь пробыть на морозе не менее часа. На десять – пятнадцать минут достаточно будет обычного увлажняющего крема, иначе путь кислорода к коже будет отчасти перекрыт.

Жирная кожа комфортней переносит морозы, однако здесь тоже есть свои камни преткновения. Как известно, жир плохо пропускает воду. Поэтому этот тип кожи также любит увлажнение. Но такие кремы не стоит наносить перед самым выходом из дома, лучше регулярно смазывать лицо накануне вечером, ложась спать.

Летом во многих магазинах есть огромный спрос на такую нужную вещь, как солнцезащитный крем. В остальное время года его берут только те, кто отбывает на отдых в теплые края. А зря. То, что солнышко греет меньше зимой, совсем не означает отсутствие ультрафиолета. Он никуда не девается. Поэтому такой крем вполне может послужить нам и зимой. Конечно же, не стоит брать высокую степень защиты, но SPF-10 совершенно не помешает.

Что касается умывания, то здесь тоже есть свои распространенные стереотипы. Есть приверженцы горячей воды и сторонники умывания ледяной водой. Ни то, ни другое не является абсолютно правильным. Горячая вода, расширяя поры лица, забирает необходимую и, зачастую, дефицитную влагу. Холодная же, напротив, суживает поры, что вызывает шелушение и сыпь. Поэтому вода должна быть нейтральной комнатной температуры, что будет полезным для любой кожи.

Не надо забывать и про губы. Это самая нежная и беззащитная кожа нашего тела, которая требует особо нежного ухода. Обязательно приобретите зимой гигиеническую помаду на жирной основе и используйте ее перед каждым выходом на улицу, даже если вы красите губы обычной помадой.

Существует еще один предрассудок, что зима – не время для посещения салонов красоты. Это совсем не так. Есть процедуры, которые даже лучше делать зимой, поскольку загорать после них не рекомендуется. К таким, например, относятся пилинг и лазерная коррекция лица.

Ну, и конечно, любая кожа любит здоровый сбалансированный режим питания и прием внутрь чистой воды, которой нужно выпивать не менее 2 литров в день.

Ухаживайте за своим лицом с разумной любовью и будьте молоды, здоровы и красивы много-много лет!

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory