среда, 23 марта 2011 г.

ЧЕРТЕЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ

ЧЕРТЕЖИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ

Сегодня на Западе в новом строительстве и ремонте натуральная черепица занимает 86 % и всего лишь 14 % другие кровельные материалы. Да это и неудивительно - черепица абсолютно нечувствительна к любым воздействиям: жаре и морозу, граду и ураганам, кислороду воздуха, кислотным дождям, деятельности бактерий и низших растений, солнечному излучению.

Глиняную и цементно-песчаную черепицы можно объединить общим названием "натуральная", т. к. цементно-песчаную черепицу изготавливают из цемента; по существу - та же глина, а точнее, глинисто-карбонатные мергели, пигменты и кварцевый песок. Забавно, однако, что те же люди, которые решительно покупают для мощения тротуаров и усадебных дорожек вместо традиционного керамического клинкера такую же долговечную, но более дешевую цементно-песчаную брусчатку, погружаются в глубокое раздумье при виде цементно-песчаной черепицы.

С функциональной точки зрения керамическая и цементно-песчаная (бетонная) черепицы одинаковые. Основные показатели и свойства у них схожи. Бетонная черепица даже превосходит керамическую по прочности и морозостойкости.

Технология изготовления цементно-песчаной черепицы достаточно простая. Сначала из цемента, кварцевого песка, воды и красящего пигмента формируется полусухая смесь; из нее ленточным способом производится черепица-сырец, края которой скругляются штамповкой. Затем в течение суток материал сушится при температуре 60 °С, после чего еще 28 дней выдерживается на складе. За это время цементно-песчаная черепица набирает 70 % прочности, а недостающие проценты "добирает" уже после монтажа, под воздействием воды.

Достоинства натуральной черепицы:

Цементно-песчаная черепица практически не стареет, устойчива к воздействию УФ-излучения, хорошо сопротивляется агрессивным средам и выдерживает существенные нагрузки, а благодаря большой массе и небольшим размерам плиток кровле из этих материалов не страшны даже сильные ураганы.

Черепица медленно нагревается и медленно остывает, поэтому летними ночами в подкровельном пространстве постоянно циркулирует теплый воздух, который препятствует конденсации влаги, сохраняя тем самым стропильную конструкцию крыши.

За счет трехмиллиметрового зазора, образованного пазовыми замками, черепичная кровля не деформируется под воздействием снега или сильного ветра и "дышит", обеспечивая благоприятный микроклимат в доме.

Черепица хорошо поглощает шум, что особенно важно для домов с мансардой. И, наконец, ее экологическая чистота уже вошла в поговорку.

Массивная черепичная кровля лучше защищает от всех внешних воздействиях, не разрушаясь при ураганах, как это часто случается с другими кровлями. Множество мелкоразмерных черепичек, образующих тяжелый, одновременно жесткий и эластичный кровельный ковер, как чешуя покрывающий несущую конструкцию крыши, без напряжения приспосабливается к ее геометрическим погрешностям и неизбежным деформациям при осадке здания, температурных перепадах, ветровых нагрузках и т.д.

Цементно-песчаная черепицу можно назвать одним из самых долговечных материалов; срок ее службы - более 100 лет. Если вы лет эдак через 30 планируете дом реконструировать, поменять или снести, использовать черепицу в качестве кровельного материала не имеет смысла. А если вы строите дом не только для себя, а для детей и внуков, то, как говорится, других вариантов просто нет.

В большинстве случаев цементно-песчаная черепица не требует специального крепежа.
Небольшие размеры черепицы позволяют вести ее монтаж даже в одно лицо.

Считается, что из-за большого веса (масса керамической кровли составляет 60 кг/м2, масса цементно-песчаной - 40 кг/м2) для черепицы требуется массивная стропильная конструкция. Однако практика показывает, что расход материала на стропильные конструкции под черепицу возрастает лишь на 5-10% по сравнению с легкой кровлей, потому что основными при расчетах являются снеговая или ветровая нагрузки. Если несущие стены здания выполнены из кирпича, легкого бетона, бревен или бруса, то они, как правило, имеют большой запас прочности, и, соответственно, не требуют усиления. Едва ли стоит беспокоиться и за фундамент здания, ведь доля кровли в общей расчетной нагрузке невелика, а при многоэтажном строительстве просто ничтожна.

Оборудование для изготовления цементно-песчаная черепицы, которое Вы просто не в состоянии были приобрести, теперь без больших затрат реально сделать самому практически в домашних условиях. Я бы сказал в гаражных условиях.

По нашим чертежам, Вы сможете изготовить оборудование для производства и изготовления цементно-песчаная черепицы. Производство и изготовление черепицы, так же, как и производство пенобетона или шлакоблоков, это отличная идея бизнеса, которая поможет Вам стать хозяином своего дела и начать достойно зарабатывать. Вы своими силами с самыми минимальными затратами построите свой мини-завод.

Предлагаем пакет документации (чертежи и описание) для самостоятельной постройки оборудования для производства цементно-песчаной черепицы. Вам будет предоставлено 2 комплекта материалов (2 разные технологии). Так скажем 2 в 1. Вы сами сможете выбрать по какой технологии работать и какое оборудование для изготовления черепицы собрать.


КУПИТЬ

Партнёрская программа
Заработай 40% от продажи!

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory