четверг, 31 мая 2012 г.

Петунья в саду


С мая по октябрь все в цветах, если есть петунья в саду. Множество видов – и высоких до полуметра и небольших 15 – 20 см, различных цветов и оттенков, простые, как будто ситцевые и необычайно торжественные, как бархатные. Это растение не прихотливо к почве, солнцелюбивое, засухоустойчивое, но хорошо отзывается на полив. Рассаду высаживают в открытый грунт начиная с апреля месяца, можно подсаживать в течение всего лета.



В последнее время петунью используют для создания оригинальных миниатюр в ландшафтном дизайне. Например, старый ботинок или чайник, наполненный землей, в котором посажено растение, располагают на лужайке или в каком-нибудь необычном месте. Мешок или старую сумку с петуньей закрепляют на заборе.

Начинающему цветоводу сложно будет только вырастить растение из семян, поэтому лучше для посадки приобретать рассаду. Есть у растения и еще одна особенность, о которой нужно знать, после дождя или обильного полива оно имеет специфический запах, привлекающий ночных бабочек.
Посадка рассады петунии



цветение петунии

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory