четверг, 31 мая 2012 г.

Дети употребляют слишком много лекарств. Данные педиатрии подтверждают, что мамы дают слишком много лекарств собственным детям. Возможно, чтобы успокоить собственное волнение, укротить чрезмерные страхи за своего ребенка. Или ребенок, оставшийся дома из-за болезни, требует присутствия и внимания взрослых. Неважно почему, но при первых симптомах детского недомогания, мы даем им таблетки, часто даже не позвонив доктору. В результате, согласно данным озвученным на Конгрессе Общества европейских педиатров, все дети в развитых станах получают слишком много лекарств.

Лидером среди употребляемых лекарств являются антибиотики. Их чрезмерное использование опасно. Частое употребление антибиотиков опасно даже для взрослых, а не только для детей. Врачи отмечают факт: заразные болезни, вызванные различными бактериями, за последние пятьдесят лет уменьшились, а употребление антибиотиков возрастает. Тревожат данные, о употреблении антибиотиков детьми. И это, ведет к постепенному привыканию организма, и организм теряет способность сопротивляться бактериям. В результате, многие антибиотики, на которые мы могли прежде рассчитывать, начинают терять свою эффективность.

Увеличивается потребление лекарств от аллергии и астмы. Это связано с неблагоприятной экологической ситуацией: смог, аллергены. Чрезмерное использование лекарственных средств против этих болезней, не желательно принимать без предписания врача. Но необходимо помнить, что у маленького ребенка, особенно в первые годы его жизни, очень часто бывают вирусные инфекции дыхательных путей. И без опытного педиатра вы не сможете разобраться в разнице между ангиной и астмой

Не стоит забывать о таких детских болезнях, как ветрянка, корь, скарлатина и др. При этих заболеваниях, ребенку дают очень много лекарств. Использование противовирусных препаратов становится нормой, даже для очень маленьких пациентов. Иногда, педиатры вынуждены выписывать, совсем ненужные лекарства. К этому их вынуждают настойчивые родители. Доктора сами предпочитают подбирать таблетки, иначе родители дома начнут заниматься самолечением. Даже отрыжку у маленьких детей некоторые мамы пытаются ликвидировать с помощью лекарств. Лечить детей всегда нужно только под присмотром доктора.

Для детей постарше такие симптомы, как позывы к рвоте, отрыжка, диарея, могут указывать на волнение, стресс, панику, страх, расстройства желудка. Эти симптомы должны лечиться по-другому.

Во всяком случае, согласно данным обсуждаемым на многочисленных конгрессах педиатрии, дети принимают очень много бесполезных лекарств. Возможно, мамы смогли бы уменьшить немного потребление лекарств, но требуется поддержка педиатра, которому вы доверяете. В сотрудничестве с грамотным врачом, можно выработать систему лечения вашего ребенка, с использованием минимума лекарств. Необходимо помнить, что использование многих препаратов предназначено только для взрослых и подростков, не сделавших прививку.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory