четверг, 31 мая 2012 г.

Как бороться с фитофторой?

Как бороться с фитофторой? Победить эту напасть очень сложно. Очень обидно, когда вы вложили столько труда, вырастили рассаду, высадили помидоры в грунт, и на зелёных плодах появились бурые пятна. Это фитофтора. Никогда не высаживайте рассаду в грядку, где в прошлом году росли помидоры или картофель.
Сейчас в продаже имеется много сортов, не подверженных заболеванию фитофторой. Фитофтора - это поздняя гниль плодов. Если вы увидели на плодах или листьях бурые пятна, то срочно удалите заболевшее растение и обработайте остальные кустики препаратом «Ридомил». Можно также обработать растения хлорокисью меди. Перед обработкой снимите с культуры хорошие плоды. Прекратите полив, чтобы подсушить почву и воздух, если вы выращиваете овощи в теплице.
 Теплица должна обязательно проветриваться. Фитофтора больше поражает тепличные растения. В теплице на плёнке скапливается конденсат, который увлажняет листья и плоды помидоров. Проверяйте по утрам влажность листьев. Если есть капли конденсата на листьях и плодах, то ждите появления фитофторы.

Как спасти помидоры от фитофторы?

профилактика фитофторы

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory