среда, 22 сентября 2010 г.

Новые таможенные правила

В начале июля начал действовать Таможенный союз, в которой вошли Россия, Украина и Беларусь. Это событие повлияло не только на граждан, перемещающихся в пределах нового союза, но и на россиян, выезжающих в несоюзные страны.
Таможенный союз отменил таможенные границы внутри России, Украины и Беларуси. То есть при перемещении внутри этих стран не нужно заполнять декларацию на провозимые вещи. И все же контроль осуществляется, но только на внешних границах союзных стран. Например, вы едите из России в Украину – тогда вам нужно пройти таможню и при необходимости заполнить декларацию только при выезде из России. Каждая из трех стран является территорией Таможенного союза, где действует новый Таможенный кодекс. Поэтому при выезде из России нужно ориентироваться на этот новый кодекс, независимо от того, в какую страну вы едете.
Что изменилось для россиян?

- граждане получили возможность ввозить и вывозить из России без декларирования наличные до 10 000 долларов США. Раньше к свободному вывозу допускалось 3000 долларов, а к ввозу 10 000.
- упразднены все декларации, кроме пассажирской таможенной декларации. В этом числе декларация на авто.
- отныне без уплаты таможенных пошлин физические лица могут ввозить в Россию товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 1500 евро (примерно 57000 руб.), а общий вес -50 кг. Раньше это было- 65 тыс. руб. и 35 кг соответственно.
- сняты ограничения на количество поездок с грузом на максимальную сумму, т.е. на 1500 евро. Раньше их можно было совершать только раз в неделю. Теперь - сколько угодно.
- без уплаты пошлины теперь можно провозить не 2, а 3 л алкогольной продукции. Еще 2 литра можно провести сверх нормы, но уплатив пошлину в 10 евро за каждый литр. Но больше 5 литров провести не дадут – лишнее конфискуют ( раньше можно было повести до 10 л, уплатив пошлину).
- при ввозе в Россию от уплаты пошлину освобождаются товары для личного пользования, полученные гражданином в наследство за пределами союза.
Кстати! Те же таможенные правила действуют для Украины и Беларуси.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory