среда, 22 сентября 2010 г.

Покупка кожи в Турции: Анталья


Отдых в Анталье часто совмещают с покупкой кожаной куртки или дубленки. Это и понятно, цены там низкие, можно и поторговаться, можно даже заказать себе индивидуальное изделие, которое сошьют за один день. Что можно посоветовать желающим выложить свои кровные за турецкую кожу на отдыхе в Анталье?
Известно, что группы туристов на фабрики по изготовлению одежды из кожи возят гиды. Не надейтесь, что там удастся сэкономить. Несмотря на все уверения гида, цены в шоу-руме фабрики бывают выше, чем в тех местах, куда вы зарулите во время самостоятельного шопинга.
На первый взгляд в населенных пунктах магазинов в много, особенно в Кемере, и все они недешевы. Туристам стоит отклониться от центральных улиц на боковые. Чем дальше от центра, тем цены ниже и продавцы сговорчивее. Это неудивительно, ведь в проходном месте аренда магазина намного выше, поэтому и цены в таких торговых точках будут кусаться.
Помните о том, что цену можно сбить в 3 или 4 раза. Так. порой туристы привозят дубленки за 400-500 долларов, первоначальная цена на которые была 1000-1200.
Турецкие продавцы отличные психологи, они не станут сбавлять цену, если при виде их продукции у вас слишком горят глаза или вы громко высказываете свое восхищение. Смотрите на шмотки достаточно равнодушно и не хвалите товар, если надеетесь получить индирим - скидку по-турецки.
Если вы покупаете несколько вещей на большую сумму, турки будут выплясывать вокруг вас, поить вас чаем и спиртным, подошьют длинные рукава и даже отвезут в отель бесплатно.
Кстати, советуем не поддаваться в магазинах на уговоры съездить в другой магазин, где якобы выбор больше и цены низкие. Это разводилово чистейшей воды. Опыт показывает, что выбор в подобных местах бывает не очень хороший, а сопровождающий вас продавец пытается втюхать всякую ерунду по высокой цене. Случалось, что когда туристы ничего не могли себе выбрать, их отказывались везти назад, вопреки договоренности. Уж лучше тогда съездить с группой наших же туристов на фабрику, чем оказаться в такой ситуации без поддержки.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory