суббота, 6 ноября 2010 г.

Советы хозяйкам: замороженные продукты

Многообразие бытовой современной техники открывает новые решения для длительного и эффективного хранения продуктов. Любая хозяйка что-либо заготавливает на зиму. Маринование, соление, сушка – этим никого не удивишь. Но хочется и зимой радовать себя и близких «летними» блюдами из овощей или ягод, грибов. Современные производители бытовых холодильников дарят хозяйкам огромные перспективные возможности.
Присмотритесь к холодильникам; практически все они с большими морозильными камерами, некоторые с двумя, тремя. А ведь замороженные продукты можно хранить в холодильнике, вернее в морозильной камере до полугода. Они не теряют цвет, аромат, пищевую ценность. Согласитесь, кисель из свежих ягод или овощное рагу из свежих овощей зимой приятно удивит любого.
С заморозкой ягод или овощей, грибов или зелени справиться даже начинающая хозяйка. Нужно лишь соблюдать небольшие правила. Естественно, все продукты, подготовленные для хранения в морозильной камере должны быть здоровыми, крепкими, не повреждёнными. Их обязательно нужно вымыть, просушить на салфетке или кухонном полотенце, запаковать в чистые сухие пакеты. Пакеты запаять горячим ножом и уложить в морозильную камеру. Таким образом, замораживают и хранят фрукты, ягоды. Сезонные овощи – кабачки, баклажаны – можно предварительно нарезать кусочками. Цветную капусту, зелёный горошек, сладкий перец – предварительно бланшируют в солёной воде. Грибы – отваривают до готовности. Отваренные или бланшированные овощи просушки не требуют, нужно только остудить продукты и можно заполнять пакеты. Зелень можно просто измельчить и наполнить пластиковые контейнеры, которые тоже хранят в морозильной камере.
Когда за окошком стужа и мороз хочется выпить чаю со свежей малиной или съесть жареных грибов. Особенно приятно, что для этого необходимо просто открыть морозильную камеру холодильника и достать пакет. Это и по деньгам дешевле выйдет, да и времени меньше займёт. Единственный маленький минус – замороженные продукты можно размораживать только один раз – непосредственно перед приготовлением. Позаботьтесь об этом при заготовке – пакетики должны быть порционными. Иначе они потеряют вкус, ценность, витамины.

Хочется отдохнуть зимой, но не попасть в жару, и купание в море - не самоцель? Отличный вариант - отдых на Кипре, где температура воздуха зимой около 20 градусов, и вы подарите себе весну.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory