вторник, 30 ноября 2010 г.

Мечты сбываются. Nokia ВН - 903



Являясь наследницей модели HS-12W, беспроводная стереогарнитура Nokia BH-903 представляет собой новый виток развития технологий. Она позволяет часами и днями не вынимать мобильный телефон из кармана, слушая музыку, радио и совершая звонки. Ее дисплей отображает данные RDS радиостанций, информацию о звонках и воспроизводимой композиции. Помимо этого, она способна проработать от одного заряда аккумулятора весь день, а затем полностью восстановить его всего за 45 минут!
Дизайн
В комплект поставки входит портативное зарядное устройство Nokia AC-5, два комплекта амбушюр для наушников и карманная книжечка с руководством пользователя на добром десятке языков, включительно русский, украинский.
Сама гарнитура представляет собой небольшой модуль размером чуть меньше спичечного коробка. OLED-дисплей скрытый и расположен над логотипом в верхней части блока управления. За работу с меню отвечает шестипозиционная (именно так) навигационная клавиша с кнопкой в центре. Под ней находится бросающаяся в глаза клавиша серебристого цвета, выполняющая функцию «назад». По логике интерфейса гарнитуры, она диаметрально противоположная кнопке выбора навигационного центра.
Провод наушников совмещен со шнурком для ношения и регулируется по длине при помощи специальных втулок на конце специального шнура, позволяя подобрать оптимальную высоту ношения «кулона». Наушники используют уплотнители интересной треугольной формы. Несмотря на такую явную асимметричность, они свою функцию выполняют исправно, а вращая уплотнители и выбирая положение углов резиновой вставки, можно достичь оптимальной эргономичности.
Дисплей у гарнитуры трехстрочный. В верхней строке располагаются служебные иконки с уровнем заряда батареи, режимом работы плеер или приемник) и ее состоянием (воспроизведение, пауза или остановка). Тут же отображается информация о пропущенных вызовах и пришедшем SMS. Вторая строка служит для вывода текстовой информации, это может быть название радиостанции, музыкальной композиции (в режиме плеера) или номера звонящего. Здорово, что если номер есть в адресной книге телефона, то на дисплее появятся не цифры, а имя, под которым контакт записан в памяти аппарата. Нижняя строка также используется для служебных данных - иконки уровня сигнала радиостанции и частоты радиоволны. В режиме меню там расположена инфографика, облегчающая навигацию.
Возможности меню
Меню состоит из четырех пунктов: плеер, радио, вызовы и настройки. Вызовы позволяют получить доступ (может не работать с телефонами других марок) к списку набранных, отвеченных и пропущенных звонков. Настройки позволяют выбрать язык (русский выставлен по умолчанию), отрегулировать яркость, активировать автоблокировку, принудительно подключить Bluetooth-устройство вручную и сбросить все настройки до заводских.
Навигационная клавиша имеет приятные особенности. Она нажимается по углам (верхние переключают композиции, нижние запускают и останавливают воспроизведение). Но в режиме меню нажимаются также и позиции в положении 3 и 9 часов, обеспечивая, таким образом, перемещение по меню. Здорово, что клавиши во время работы с ними подсвечиваются изнутри белым светом и отключаются в состоянии покоя. Но наибольший восторг вызывает управление громкостью. Оно реализовано гениально и просто при помощи сенсорной поверхности вокруг клавиши выбора. Достаточно провести пальцем по часовой стрелке, как громкость повышается, а ее уровень так же отображается на дисплее. Движение пальца против часовой стрелки, соответственно, уменьшает громкость.
Полевые испытания
При максимальном уровне громкости в режиме плеера гарнитура проработала семь с четвертью часов, в режиме радиоприемника - на час меньше. При половинной громкости время работы вырастает на пару часов. Время зарядки аккумулятора действительно быстрое. Даже получасовое подключение к зарядному устройству (по инструкции положено 45 минут) обеспечивает полный заряд индикатора. Управление гарнитурой не вызывало никаких проблем, хотя пару раз пришлось прибегнуть к помощи руководства. В первый раз для того, чтобы узнать, как регулируется громкость (результат вызвал дикий восторг!). Во второй раз - чтобы понять, как сохранять радиостанции (доступно 20 ячеек памяти) в памяти модели. Согласитесь, процесс неочевидный.
Говоря об общих впечатлениях, единственное, чего не хватает Nokia BH-903, - это возможности подключения собственных наушников через стандартный 3,5-миллиметровый разъем.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory