пятница, 3 июня 2011 г.

Теплоизоляция нового поколения

Несколько лет назад на рынке отделочных материалов появилась жидкая сверхтонкая теплоизоляция.




Еще пару лет назад преподаватели строительных ВУЗов говорили, что минимальный коэффициент теплопроводности утеплителей может быть 0,026 Вт/м°К: это показатель воздуха. Коэффициенты теплопроводности самых эффективных утеплителей: пенополистирола (пенопласта) и минеральных ват (например, Роквула), составляла 0,04-0,045 Вт/м°К. Это такой прогресс, что стены теперь можно строить не 52 см. толщиной (стандартная стена из кирпича), а гораздо меньше (слой теплоизоляции 10-20 см), и при этом значительно выше показатели тепловой защиты.




Преподаватели объясняли, что любой показатель теплозащиты любого утеплителя может только приближаться к показателю воздуха, но он никогда не будет меньше.




И вот удивительная новинка – появилась изоляция, которая в 26 раз превосходит показатель воздуха, а значит, для той же самой теплозащиты потребуется в 26 раз более тонкий слой!!!. Это новая жидкая сверхтонкая теплоизоляция, коэффициент теплопроводности которой составляет 0,001 Вт/м°К. Как же такое может быть?




Просто в такой изоляции барьером для тепловых потерь является не воздух, а сферы с вакуумом (пусть даже не абсолютным). А, как известно, коэффициент теплопроводности вакуума равен нулю.




Самыми известными российскими марками такой изоляции являются Астратек и Альфатек.




По составу они являются керамическим многокомпонентным материалом на основе полиакриловой системы.




Это готовый к применению продукт и предназначен для нанесения на поверхности любой конфигурации, требующих решения следующих задач:







  • теплоизоляция стен зданий - внутренняя и наружная сверхтонкая теплоизоляция кирпичных стен;


  • теплоизоляция труб (трубная теплоизоляция) - антикоррозионная защита (сверхтонкая);



  • снижение теплопотерь;



  • устранения образования конденсата;



  • эффективное повышение энергосбережения;



  • антикоррозионная защита;



  • борьба с промерзанием стен жилых помещений;



  • эстетичный внешний вид обработанной материалом поверхности.


    Применение жидкой теплоизоляции позволяет снизить вес конструкций, уменьшить потребление строительных материалов, улучшить комфорт в жилых помещениях и сократить расход энергии на отопление здания. Сверхтонкое покрытие работает в соответствии с физическими принципами отражения, теплопроводности, теплоотдачи и тепловосприятия. Главным фактором, обеспечивающим уникальный коэффициент теплопроводности сверхтонкой жидкой теплоизоляции (0,001 Вт/м°К), являются керамические сферы, заполненные разреженным воздухом. Эти материалы имеют отличные показатели атмосфероустойчивости и эластичности. Структура покрытий обеспечивает отличные теплотехнические свойства и длительный срок эксплуатации.




    По консистенции жидкая сверхтонкая теплоизоляция напоминает обычную краску. Её можно наносить на любую поверхность. После высыхания образуется эластичное полимерное покрытие, которое обладает уникальными теплоизоляционными свойствами и обеспечивает антикоррозийную защиту.




    Миллиметровое покрытие жидкой теплоизоляции делает сегодня то, что раньше могли сделать только толстые стены и сантиметры минеральной ваты и других привычных теплоизоляций.




источник



Видео по строительству и ремонту


Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory