среда, 18 апреля 2012 г.

Высокоурожайный томат


Подмосковный умелец И.Маслов предлагает, что для получения большего количества плодов томатов нужна более мощная корневая система. Увеличить ее можно двумя путями. Для больших площадей на полях - посадить рассаду не вертикально, как это принято, а горизонтально. Для этого корень и часть стебля (примерно 2/3 длины) укладывают в заранее приготовленную борозду на глубину 10-12 см, предварительно очистив ее от листьев. Растение должно быть ориентировано с юга на север, чтобы оно, вытягиваясь по мере роста к солнцу, росло вертикально.

На закопанной части стебля очень быстро образуются корни, по своей величине в несколько раз превосходящие основной корешок. За счет этого урожайность растения повышается в 5-6 раз.

В приусадебных же хозяйствах, в теплицах можно прибегнуть к другому пути. В этом случае корневую систему нужно увеличить, прикапывая нижние боковые побеги, так называемые пасынки, которые очищают от листьев.

Прикопанные пасынки быстро идут в рост. Примерно через месяц их не отличить от основного растения ни по высоте, ни по количеству созреваемых плодов.

В условиях приусадебного огородничества этот способ по сравнению с обычным дает почти 10-кратную прибавку урожая.

source

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory