воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Как приготовить свекольный квас

Свекольный квас хорошо утоляет жажду и обладает целым рядом целебных свойств: улучшает работу желудочно-кишечного тракта, лечит язву желудка, снижает артериальное давление, нормализует обмен веществ, помогает и при атеросклерозе. Этот напиток хорошо повышает иммунитет, его можно применять при простуде. Очень полезно выпивать стакан кваса с чайной ложкой меда. Но больше месяца свекольный квас пить нельзя: он обладает сильным послабляющим действием.
Несколько корнеплодов средней величины вымойте, очистите, мелко нарежьте, заполните трехлитровую банку до половины и залейте до верху кипяченой водой (для ускорения брожения можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты, сок лимона, яблочный уксус. Банку закройте марлей и держите при комнатной температуре 3-5 дней. Когда квас начнет бродить, слейте его, процедите и пейте. Свекольную массу в банке опять залейте кипяченой водой и оставьте для брожения. Воду в банку можно добавлять до тех пор пока квас будет сохранять вкус и цвет, затем нужно подготовить новую порцию свеклы.

1 комментарий:

Вера комментирует...

Спасибо за рецепт кваса.

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory