понедельник, 28 сентября 2009 г.

Детская пирамидка

Наверное, в арсенале детских игрушек у каждого ребенка есть такая простая, на первый взгляд, игрушка, как детская пирамидка. С пирамидкой играют и совсем маленькие детки, и малыши постарше. Все дети используют пирамидку по-разному, кто-то просто ее рассматривает, кто-то что-то пытается из нее собрать. Что бы ребенок ни делал с пирамидкой, все идет ему на пользу. Происходит развитие таких важных показателей, как координация движений, интеллект и, конечно же, внимательность.
Сейчас в магазинах можно встретить различные виды пирамидок по форме, размеру и составу, не говоря уже о различиях цветовой гаммы. Какая пирамидка попадет в руки вашего малыша не столь важно, главное, следите за тем, чтобы части пирамидки не были остроугольными, во избежание травм малыша.
Пирамидку можно давать малышу уже в полтора-два годика. Конечно же, сам в этом возрасте что-то собирать или разбирать из нее он вряд ли будет, но ему будет очень весело, занимательно и главное, полезно понаблюдать за тем, как что-то организовывать из частей пирамидки будет мама или папа. Спустя несколько месяцев вы заметите, что ваш малыш уже сам берет в ручки части пирамидки и пытается что-то из них сконструировать. Конечно, повторить вашу композицию у него вряд ли получится, а вот удовольствия от разбора собранной вами пирамидки он получит море.
Когда ребенку исполнится годик, можно купить ему пирамидку, которую он сможет собирать стоя на ножках. По размеру она будет больше прежней и, это научит ребеночка чувствовать себя более уверенно, находясь в стоячем положении.
Давая ребенку в руки пирамидку, не забывайте следить за тем, чтобы какая-то часть не оказалась у него во рту. А, выбирая пирамидку в магазине, ориентируйтесь на тот возраст, который указан на упаковке.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory