суббота, 6 февраля 2010 г.

Советы по открытию магазина бижутерии.



Советы по открытию магазина бижутерии.

Статья посвящена людям, которые давно мечтали сделать свое хобби источником прибыли! Таким источником может стать ваша выставка-магазин, которая будет приносить немалую прибыль, конечно если к этому делу подойти со всей серьезностью.
Для открытия такого магазина нужно совсем немного места, приблизительно 5-7 кв.м.
Оборудование, которое необходимо для такого дела абсолютно стандартное – это фирменный торговый модуль для бижутерии, правда, стоит он не совсем мало от 100000 до 200000 рублей, и продается в любом магазине, который продает торговое оборудование.
Местом для такого магазина может служить как павильон в торговом центре, так и небольшой отдел в магазине.
Необходимые таланты и навыки – это ваши умелые руки и большая любовь к рисованию эскизов и набросков.
Порядок закупки товара.
Для бесперебойной работы необходимо иметь товарный запас. Как правило, это около 100 – 200 тыс. рублей.
Чтобы удачно закупить бижутерию, нужно знать адреса нескольких торгующих бижутерией компаний. Затем нужно узнать и выждать время, когда на коллекцию, которая вам понравилась, будут хорошие скидки и тогда уж можно смело покупать. Обычно такие компании предоставляю скидки от 30 до 70% постоянным клиентам и торгующим организациям. Для успешного бизнеса необходимо закупать только качественную и сделанную со вкусом бижутерию, это обеспечит постоянный поток клиентов, а соответственно и постоянную прибыль, независимо от моды и сезона.
Как заявляют специалисты в этой сфере – средняя сумма, которую оставляют в таких магазинах равняется 500 рублей, что гораздо больше, чем в обычном супермаркете. Это обусловлено тем, что если покупателю действительно понравилась какая-то бижутерия, он ее купит совсем неожиданно для себя, и ему будет неважно, сколько она стоит.
У каждого возникает вопрос: для чего же уметь рисовать?
Рисовать нужно для того, чтобы уметь различать красивые, модные вещи от обычных, безвкусных безделушек. Также это умение пригодится тогда, когда вы купите ту или иную коллекцию понадобиться внести какую-то изюминку, которая бы выделяла вашу бижутерию от остальной, нужно чтобы она была вашей эксклюзивной и уникальной коллекцией. Вы должны с первого взгляда понять, что же не хватает этой вещи, что бы такого добавить для ее усовершенствования.
Это все относиться к купленной бижутерии, что касается ручной работы, то вам понадобиться очень много разной фурнитуры и аксессуаров. Ваша ручная работа всегда будет визитной карточкой на всевозможных выставках и экспозициях, а среди нее будет продаваться и прочая бижутерия, казалось бы совсем не примечательная.
Так что при хорошей и кропотливой работе, уже спустя какой-то год-два, ваш магазин начнет приносить прибыль.
Но не нужно забывать, что вместе с бижутерией можно продавать и другие аксессуары к одежде, такие как: сумочки, шляпки, перчатки и многое другое.
Теперь давайте немножко поговорим о цифрах. В небольшом магазинчике, размером 5-7 кв. м. можно разместить 2-2,5 тыс. единиц продукции. Что касается прибыли, то она будет составлять приблизительно 50% от оборота в 100 тыс. рублей. Все это будет зависеть от сезона. Никогда нельзя забывать, что большое влияние на данный бизнес имеет сезонность. Так, основные продажи будут в декабре, феврале и марте, в месяцa перед праздниками.
Самое главное, что нужно запомнить в этом бизнесе – это постоянные клиенты, нужно как можно больше усилий прикладывать к поиску постоянных клиентов, в свою очередь они обеспечат постоянный поток прибыли. И не забывайте, что уникальные и эксклюзивные вещи никогда не будут долго пылиться на прилавках и никогда не выйдут из моды.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory