среда, 20 октября 2010 г.

Где отдохнуть? Руководство для начинающих путешественников.

Вы планируете свой первый выезд за рубеж, но не можете определиться, куда отправиться в тур? Постараемся помочь вам советом. Для начала, нужно решить, чего вы хотите, отдыха на пляже или беготни по экскурсиям и музеям? Некоторых с лежака у моря никаким калачом не оттащить, а другие терпеть не могут поджаривать бока под жарким солнцем, зато пыль веков на каких-нибудь древних руинах, старинная живопись европейских галерей, архитектура прошлых эпох тянет их к себе как магнитом.

Если выбираем пляж, то для россиян летнее направление пляжного отдыха - это Турция, Болгария, Греция, Испания, Италия, Кипр, Черногория, Хорватия. Купальный сезон в этих странах начинается в мае и завершается в начале октября. С октября комфортно плескаться в теплом море в Египте, Объединенных Арабских Эмиратах, Таиланде. Летом в этих странах слишком жарко, но дешево, так что находятся любители ездить на эти курорты и в летнее время.

Франция, Германия, Чехия, Австрия и другие европейские страны – традиционные маршруты для экскурсионных поездок.

Наиболее экономичные варианты путешествий в эти края - автобусные туры. Чрезвычайно интересно проехать по территории Европы на автобусе, увидеть все населенные пункты по маршруту своими глазами, любуясь природным ландшафтом. Интересно, но можно легко устать. Такой отдых подходит людям энергичным, не подверженным быстрой утомляемости. К тому же лучше брать автобусные туры без ночных переездов, чтобы дать телу отдохнуть. За один автобусный тур можно увидеть несколько европейских столиц, не говоря уже о мелких городах, а стоят такие туры обычно в пределах 350-400 евро.
Экскурсионный тур необязательно совершать только на автобусе. Добраться до страны можно как на самолете, так и на поезде.
В зимнее время любители горнолыжных курортов устремляются в Болгарию, Чехию, Словению, Францию, Австрию, Швейцарию, и даже в Турцию. Да-да, в Турции тоже есть снежные вершины и популярные горнолыжные курорты с первоклассными отелями! Вы сильно удивитесь, но и в Эмиратах есть горнолыжный курорт. Он создан человеком, и снег там плод человеческого труда!
Многие путешественники любят совмещать отдых с шопингом. Для этих целей очень хорошо подходят Турция, ОАЭ, Франция, Италия. Одежда и обувь известных брендов продается в этих странах намного дешевле, чем в Москве. В Италии за шмотками едут в Милан и Римини, в Турции – в Стамбул.

Отдельно нужно рассказать об отдыхе на Новый Год. Да, у нас есть шанс выехать за рубеж в новогодние и рождественские праздники, однако стоит учесть, что новогодние туры очень дорогие, поэтому если есть возможность отправиться на отдых после новогодней ночи, это даст существенную экономию. Тем более, что дома Новый год отмечать гораздо веселее, чем за границей, ведь для Европы главный праздник – Рождество 25 декабря, а в восточных странах это и вовсе христианские праздники, поэтому организуются банкеты в отелях исключительно в расчете на туристов, а за пределами отеля порой нет никаких новогодних следов.
Куда бы вы ни отправились, вы проведете время интересно и получите массу незабываемых впечатлений, привезете с собой великолепные фотографии, видео, и эти записи будут вам долгие годы напоминать о проведенных в поездках часах и минутах встречи с новой страной и ее культурой!

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory