Конечно, будут затраты, но окупаются быстрее, чем мини-заводы. К тому же как продавали водку с самогоном на дому, так и продают, несмотря на законы. Смотря сколько вы хотите вложить в это дело денег, зависит и статус вашего предприятия. Микро-(51- 501 л/ сутки) или мини- завод(501- 15001 л/сутки ). Поэтому определитесь с планируемым объёмом выпускаемой продукции. Самыми популярными являются пивные заводы производительностью от одной тысячи литров в сутки.
Выбор оборудование для производства пива очень широк. В нашей стране именно и занимаются, что спаивают население страны и зарабатывают на этом миллиарды. Поэтому много мест, где можно приобрести такое оборудование. И не всегда машины известных фирм оказываются лучше чешских, китайских или российских мини-пивзаводов.
Например, оборудование немецкой компании « Integral- Geha» стоит 660 тыс. $(1000 л/сутки), а российской фирмы ЗАО «Москон» - 180 тыс. $. Наши отечественные производители больше покупают российскую технику, в случае поломки можно не так дорого починить такое оборудование, чем заграничные. Они всегда дороже. Если Вы создаете малый бизнес с небольшим объёмом выхода готовой продукции, то для вас специально Общество с ограниченной ответственностью «Мега Пауэр Гонконг Групп» (Германия) создало мини- пивной завод, общей производительностью 80- 100 л/сутки, стоимость - 980 тыс. рублей. Потребуется помещение площадью 6 кв.м. и 2 человека из обслуживающего персонала.
Также для производства нужен технолог, человек, разбирающийся в этом, но и собственник пивзавода недолжен быть в этом деле профаном, а узнать что и как. Иначе бизнес не получиться, люди, которых наймёте обведут вокруг пальца, будут происходить большие хищения и ничего вы не заработаете. Отметим основные этапы производства:
1. Приготовление пивного сусла.
2. Сбраживание этого сусла дрожжами.
3. Также пиво должно добродить до полноценного продукта.
Фильтрация и пастеризация необходимы при разливе пива в тару(стеклянную, алюминиевую). Конечно, для малых предприятий- это дополнительные затраты и может быть не рентабельным. Поэтому иногда выгодней продавать в бочках.
Также мини-пивзаводы делятся на два вида: работающие только на солоде и работающие на экстракте солода. Конечно, вариант под номером два для вас более приемлем и значительно дешевле первого.
Сертификация пива не обязательна, но необходимо получить заключение СЭС. В нашей стране на это не тратят ни время, ни деньги, продают без документов до первой проверки. Поэтому, чтобы избежать больших штрафов нужно иметь хоть какие-нибудь документы на данный товар.
Сырьём для производства пива, как известно, являются: солод, хмель, вода и дрожжи. Каждый из перечисленных ингредиентов имеет несколько разновидностей, от этого, конечно, зависит ассортимент и разнообразие вашей продукции. Особое внимание нужно уделить воде. Мягкая вода позволяет получить наиболее вкусное пиво. В различных регионах вода отличается по степени жёсткости, поэтому, возможно, вам придётся купить фильтры для очистки и улучшения её качества.
Где достать сырьё для нового бизнеса? Имеется несколько вариантов:
1. Импортировать солод из-за границы, но это выгодно при крупных партиях. По возможности можно объединиться с другими производителями
2. Покупать у поставщиков, где приобретали оборудование.
3. Приобретать у крупных производителей пива.
Реализовывать готовую продукцию никогда не вызывает проблем, просто установите бочки для розлива пива. Стоимость одной единицы комплекта обойдется вам в пределах 650 $.
Базовые затраты могут быть: от 2 млн. рублей.
Приносит от 151-201 тыс. руб. ежемесячного дохода.Удачного вам бизнеса
- Денис
Об авторе
Продаю аппараты для изготовления картошки гармошки,новинка для открытия своего малого бизнеса!
Комментариев нет:
Отправить комментарий