воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Как найти человека за границей?

В начале прошлого столетия многие люди были вынуждены эмигрировать за границу. Они оставили все: дом, родных, работу. Если вы уверены, что ваши родственники живут за границей, и вы хотите их найти, то как лучше это сделать? Чем руководствоваться в поиске?

1 шаг. Прежде чем искать родственников за границей, необходимо быть уверенным, что они есть у вас. Для этого должна быть точная информация о родственниках: кого вы ищете, в какое время он эмигрировал за границу, сколько лет ему было на тот момент и жив ли он до сих пор. Поиск родственников наобум будет бессмысленным.

2 шаг. Необходимо выучить английский язык. Или же воспользоваться услугами переводчика. Не стоит наивно полагать, что ваши родственники русские и должны знать русский язык. Они-то помнят свой родной язык, а вот их потомки разговаривают на местном языке.

3 шаг. Эмигрировавший родственник мог по-разному записать свои личные данные. Это усложняет поиск. Вы можете воспользоваться сайтами генеалогических ресурсов. Для этого напишите письмо-обращение. В нем постарайтесь написать максимум информации об этом человеке. Расскажите вашу семейную историю. После чего поместите письмо на генеалогических ресурсах. Периодически обновляйте письмо. На Западе наблюдается бережное отношение к семейным ценностям. Иностранцы уважают такой способ поиска и вполне вероятно примут активное участие в вашем поиске.

Подсказки.

Сегодня найти человека стало простым делом благодаря возникшей базе поиска людей. Она содержит данные более 25 миллионов человек. Если же ваш родственник воспользовался интернетом, то это облегчает вероятность поиска. Критериев поиска по базам много: вы можете узнать данные о человеке благодаря номеру машины, номеру телефона, квартире.

За помощью в поиске пропавших родственников можно обратиться в Федеральную архивную службу России, библиотеки и музеи.

Если вы ищете родственников в Америке, то в первую очередь следует обратиться в архив данных по переехавшим и эмигрировавшим людям. Эти данные сохранились с 1820 года. Порядок регистрации приехавших эмигрантов менялся, списки были утеряны или сожжены, но более 90% данных смогли сохранить.

В этих данных указывалось все: фамилия, место рождения, дата прибытия, пункт назначения, возрастные данные, профессия, цель приезда.

Предостережение.

Единственное предостережение – будьте готовы к тому, что не все ваши заграничные родственники захотят с вами общаться. Такое отношение объясняется следующим: их могут насторожить ваши меркантильные интересы. Если таковых у вас не имеется, проявите терпение и уважение. Пытайтесь установить с ними контакт, общайтесь. Со временем они смогут понять вашу заинтересованность в поддержании родственных связей.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory