среда, 28 декабря 2011 г.

Правила лечения травами

Правила лечения травами.

Прежде чем самостоятельно приступить к лечению травами, надо проконсультироваться с врачом-фитотерапевтом.

При фитотерапии учитываются заболевания и всевозможные эффекты лекарственных растений.

Многие травы имеют желчегонное действие, поэтому для людей с проблемами желчного пузыря эти растения очень полезны. Но если у вас камни в желчном пузыре, то прием желчегонных противопоказан.

Кроме этого нужно знать, совместимы ли травы с пищей и принимаемыми химическими препаратами.

Женьшень, который часто применяют как тонизирующее средство, не совместим с кофеином. Такое сочетание может вызвать повышенную раздражимость и возбудимость. Простой способ – принимать кофе и женьшень в разное время.

Некоторые сочетания лекарств и трав не допустимы. При применении сульфаниламидов и тетрациклина нельзя принимать зверобой. Такое сочетание усилит светочувствительность кожи. Пара минут на солнце могут быть основанием для ожогов.

Будьте внимательны.

Посмотрим видеофильм о лечении травами. Страна: Великобритания
Жанр: Научно-популярный
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Средствами народной медицины люди пользовались еще с древних времен и будут ими пользоваться при современных уровнях развития научной медицины. Народная медицина это часть альтернативной медицины, включающая в себя накопленные знания о болезнях, методах и средствах их лечения, передаваемых из поколения в поколение. Медицина развивается, меняются многие современные препараты, однако травы содержат такие вещества, которыми пользовались еще древние люди и пользуются в настоящее время для лечения заболеваний.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory