вторник, 11 октября 2011 г.

Как ухаживать за пирсингом

Наверное, всем уже давно известно, что такое пирсинг - это слово произошло от английского слова piercing - прокол. Люди украшают себя проколами в самых разнообразных местах и в эти проколы вставляют особые украшения. Только с первого взгляда кажется. что проколов такое великое разнообразие. На самом деле, безопасных мест для поколов, в которых будет эстетично смотреться украшение, на теле человека не так много. Разумеется, полная дикость пытаться себе самостоятельно что-то проколоть. Пирсинг - хирургическая операция.Не станете же Вы себе вырезать самостоятельно аппендицит, наверное, и пирсинг стоит доверить людям, у которых есть опыт, знания и необходимый инструментарий.

Успех этой операции - пирсинга зависит от нескольких факторов. Во-первых - квалификации специалиста, который делает пирсинг, во-вторых, правильно подобранного стерильного украшения, в-третьих - правильного ухода за пирсингом и, наконец, в ваших особенностях организма. На ком-то, как говорится, все как на собаке заживает, а у кого-то и комариный укус может обернуться большой бедой.

Пирсеры, работающие в пирсинг и тату-салонах проходят специальное обучение. Разумеется, Вы можете потребовать сертификат в салоне, в который обращаетесь.

О том, из каких материалов должны быть сделаны украшения, мы уже говорили. Напомним, что для первичной установки в свежий прокол международная ассоциация пирсеров рекомендует титановые украшения пробы G5 и G23. В некоторых случаях могут быть установлены украшения из биофлекса. Для первичной установки салоны приобретают украшения в специальных стерильных индивидуальных заводских упаковках. Такие, асептически упакованные в заводских условиях украшения - гарантия полной стерильности. Насчет резьбы тоже есть специальный стандарт - все украшения используемые для первичной установки в прокол должны иметь внутреннюю резьбу.

Как надо ухаживать за пирсингом? Самая главная рекомендация - по возможности обеспечьте полный покой. Не допускайте трений одежды и травм. Если вы сделали оральный пирсинг - строго соблюдайте все время заживления рекомендованную Вам диету. Если Вы сделали интимный пирсинг, не занимайтесь сексом до полного заживления прокола.

Промывайте свежий пирсинг 2 раза в день в течение всего периода заживления раствором хлоргексидина или мирамистина. Промывание должно быть поверхностным и очень нежным. Для этого при помощи пропитанной в мирамистине косметической палочки или салфетки очистите украшение от выделившейся плазмы крови и лимфы. Ни в коем случае не сдирайте корочку крови с украшения при помощи ногтей! Для удаления запекшейся крови на 5-10 минут приложите тампончик, пропитанный в мирамистине к месту прокола. При заживлении никогда НЕ ПРОТЯГИВАЙТЕ и не проворачивайте украшение!

Для ухода за пирсингом во рту Вам понадобятся любые антисептические растворы для полоскания, содержащие соединения хлоргексидина - "Перидекс", "Периогард", "Лизоплак", "Стоматидин" - самые доступные жидкости для полоскания рта.
Вы должны 3-5 раз в день после еды полоскать рот только теми растворами, о которых говорилось выше. Сода, кора дуба, фурацилин и другие народные средства не препятствуют развитию бактерий, приводят лишь к раздражению ран, способствуют развитию инфекции.

Отдельно надо сказать о заживлении прокола языка.

Прокол языка заживает полностью от 10-14 днями, чтобы полностью зажить, слюна содержит фермент Птиалин (Ptyalin) и противомикробные Пептиды (Peptide), которые убивают бактерии. Злоупотребление жидкостью для полоскания рта уничтожает их, из-за этого язык покрывается зелёным или коричневым налётом, если это случилось, нужно уменьшить количество жидкости для полоскания рта, которую Вы используете. В течение первых суток вы почувствуете отёк языка (особенно после сна), приготовьте накануне кубики льда (можно сделать из отвара ромашки) и используйте для снятия отёка, можно съесть мороженное или выпить стакан холодной воды. В первые 2-3 дня из-за отёчности языка вам будет трудно разговаривать, так же используйте лёд и постарайтесь меньше разговаривать. Пищу,которую Вы сможете есть в течение первых 3-5 дней – подобную картофельному пюре, молочные продукты, не кислые фрукты, бесцветные коктейли и соки. Алкоголь, не рекомендуется, т.к. он может сжигать вновь образованные эпителиальные клетки.

В течение процесса заживления Вы можете испытывать одну или несколько из следующих проблем, не тревожьтесь, всё пройдет, как только прокол заживёт. Ваши слюнные железы будут выделять большее количество слюны, чем обычно, Вам нужно будет постоянно глотать, это может длиться до 5 дней, в этот период слюнные железы (под подбородком) могут быть чувствительными. Вкусовые сосочки у корня языка тоже могут быть более чувствительными, и Вы можете чувствовать лёгкое жжение или покалывание. Вы можете испытывать давление шариков штанги на нёбо и под языком. Вы можете видеть белую жидкость, выделяющуюся из прокола, не волнуйтесь это не гной, а всего лишь мёртвые белые клетки плазмы крови, это является нормальной частью процесса заживления, все раны заживают, выделяя плазму, которая формирует корочку, но из-за слюны во рту, она не может формироваться.

При возникновении любых проблем с пирсингом немедленно обратитесь в тот салон, где Вам его делали или в любой другой. Не занимайтесь самолечением и не тяните с обращением к специалисту.(источник)

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory