воскресенье, 30 октября 2011 г.

Онлайн-чаты для детей и их последствия


Никогда раньше не было так легко, быстро и удобно найти людей любого возраста, социального статуса, пола, национальности, уровня опыта и дискутировать с ними на какие угодно темы, представляющие интерес для определенных групп. Но по данным опроса 92% детей, что беседовали в чате, имели приглашение поговорить о сексе. 20% детей в возрасте от 7 до 11 лет, с тех, кто общался в чате, отметили травматический опыт, когда они встретились с нецензурной лексикой (34%), или потому что им предложили переслать материалы о насилии или сексе (66%).

Сюрпризы при непосредственной встрече с глазу на глаз.

24% детей в возрасте 7 - 11 лет встречались с друзьями, с которыми познакомились через интернет. Остальные 24% очень бы хотели это сделать. Большинство детей шло на встречу с друзьями, 25% были одни (несмотря на столь малый возраст). В 58% случаев встреча с "другом" была неприятным сюрпризом, потому что дети поняли, что их виртуальный друг врал о себе. Подростки были удивлены при встрече с теми, с кем имели связи по интернету в 48% и шокированы 28% . Причины те же.

В некоторых западных странах, таких как Испания и Португалия, дети, что общались через чат с виртуальным другом и пошли на встречу, так никогда и не вернулись домой. Фотографии одного из пропавших мальчиков потом видели в порносайтах, а тело другой девушки через некоторое время нашли в другом городе.

При опросе в столице девушки жаловались, что «виртуальные» друзья при встрече оказывались намного старше (взрослыми мужчинами), чем они о себе писали, и фото, которые они высылали не соответствовало действительности.

Развитие ребенка и подростка определяется тем, что они видят, чувствуют и познают в окружающей среде. Когда разговор идет о привлечении в виртуальный мир, то его влияние зависит от общего развития ребенка, ситуации в его реальной среде и тех мотивов, которые им управляют при выполнении каких-то виртуальных действий. Мировая практика свидетельствует, что компьютерные игры и общения в сети стали заменять детям реальную жизнь, и они не всегда могут отличить, в каком из этих миров они находятся, и кто в действительности является другом для них. Поэтому важно тесное и дружеское общение с ребенком, привлечение его к семейным проблемам и активностям, чтобы не допустить уйти в виртуальный мир.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory