четверг, 13 октября 2011 г.

БАДы: внимание, опасно!

Среди обывателей бытует мнение, что БАДЫ - биологически активные добавки - производятся из растительного сырья, и поэтому они безопасны. Особенно популярны БАДы среди людей в возрасте, пожилых, которые считают, что глотать "химию" вредно, зато уж от БАДов-то точно хуже не станет.

Американские учёные опровергают это мнение, утверждая, что прием БАДов может нанести вред человеку, особенно в сочетании с назначаемыми врачами препаратами. Вещества, находящиеся в составе лекарств, могут вступать в реакцию с биологически активными добавками, и в итоге это приведет к осложнениям. Так, медики утверждают, что валерьяна "не дружит" с анестетиками, чеснок не сочетается с антикоагулянтами, а зверобой – с иммуносупрессантами (вплоть до отторжения пересаженного органа) .

Если человек принимает добавки, то хотя бы за две недели до предполагаемой операции ему стоит прекратить приём, а также не принимать их в течение медикаментозного лечения.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory