четверг, 26 ноября 2009 г.

Как приготовить домашний сыр.

Домашний сыр сделать просто. Для этого нужно много хорошего молока, мы его створожим путем кипячения с добавлением ложки кефира или щепотки лимонной кислоты. Творог отделим от сыворотки (сыворотку можно слить и употребить в качестве полоскания для волос - сыворотка укрепляет волосы), и откинем на чистую ткань, концы которой завяжем так, чтобы получился узелок. Узелок с творогом нужно подвесить над раковиной либо над какой-либо емкостью, чтобы стекала лишняя жидкость. Через несколько часов можно посолить творог и снова завязать в узелок. Кладем узелок в широкий таз под гнет. Влага под гнетом будет выходить наружу, ее нужно сливать. Через какое-то время вы увидите, что масса стала плотной - домашний сыр готов! Отделите его от ткани и положите в холодильник.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory