среда, 18 ноября 2009 г.

Неожиданный способ, который помог помирить супругов.

В жизни каждой семьи бывают моменты, когда отношения портятся, из-за любой мелочи происходят ссоры, разрастаясь в серьёзные конфликты. Опытные пары справляются с такими проблемами, при чём у каждой семьи свои способы. Недавно узнал от друзей необычный способ, но довольно эффективный. После какой-то вечеринки супруга приревновала своего мужа к молодой девушке. Три дня супруги практически не общались. Наконец, муж не выдержал, задумался на час и придумал, как наладить мир в семье. Отлично зная, что жена сладкоежка, он решил приготовить оригинальный торт. Да, многие из вас могут возразить, мол, что такого, подумаешь, торт какой-то. Но если бы вы знали, что мужчина этот вообще не занимался приготовлением пищи, единственное, что он умел-поджарить яйца с колбасой. Наверное с холостяцких времён осталось. Ну а что? Ничего особенного в этом я, например, не вижу. Мужик обеспечивает свою семью, в своём деле - мастер, поэтому не страшно, что не готовит вообще. Если кому интересно - глава семьи является гениальным пластическим хирургом.
И вот решение принято, нужно реализовывать. Перерыв кучу рецептов, выбор пал на торт "Влюблённый принц". Романтично? Конечно. Необычно? Ещё-бы. Выбрав момент, когда супруги не было дома, работа закипела. Долго-ли проходила кулинарная революция, об этом сказать ничего не могу, но результатом сего действа явился настоящий шедевр. Во всяком случае так назвала его ревнивица. Кстати, она успокоилась, в семье мир и порядок. Хочу сообщить этот рецепт, вдруг он кому-нибудь пригодится для таких же целей.
Торт "Влюблённый принц".
1 банка сгущёнки
2яйца
200 гр. сметаны
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 гр. сливочного масла
300 гр. чернослива(без косточек)
200 гр. грецких орехов
1 ч. л. какао
Чернослив нужно тщательно промыть и замочить в тёплой воде на 1 час, затем мелко - мелко нарезать. Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, половину банки сгущёнки, половину чернослива и муку с разрыхлителем. Всё это необходимо хорошо перемешать. Взять форму для выпечки,обсыпать мукой. Заполнить форму получившейся смесью. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Сливочное масло с половиной сгущённого молока взбить миксером, добавить измельчённые орехи. Корж нужно разрезать на две части(можно на три), промазать кремом и выложить оставшийся чернослив. Накрыть верхним коржом, смазать кремом, украсить. Торт готов.
Для этого торта действует правило: если за праздничным столом кто-то просит уже третий кусочек торта "Влюблённый принц"- значит , действительно, влюблён. Или в тебя, или в торт. Советую всем попробовать приготовить, узнаете много интересного.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory