среда, 13 апреля 2011 г.

Облицовка фасадов зданий природным камнем.

Камень природного происхождения - один из самых лучших и древнейших строительных материалов. Используется уже не одну тысячу лет. Применяют камень для внешней облицовки здания. Природный камень украшает фундамент домов, фасад, служит как постамент памятника.
Один из плюсов этого камня - долговечность покрытия. Есть сотни тысяч зданий облицованных природным камнем. До сих пор они не изменили свой внешний вид, даже спустя столетия.
Камень очень красив. В нем гармонично сочетается эффектность и строгость. Придает царское величие!
Используется камень не только в отделке зданий, но и в строительстве мостов. При соблюдении всех технологий каменной облицовки и укладки, камень может прослужить вечно.
Для того чтобы определить объем облицовочных элементов, необходимо рассчитать площадь поверхности, которую нужно будет покрывать. Делается это при помощи умножения длины поверхности на высоту. Из полученного результата вычитываете площадь дверей, окон и других проемов, которые не подлежат облицовке. Угловые элементы рассчитываются сложением длин внешних углов, которые будут подлежать отделке. В результате число получается точное, но имейте дополнительный материал, на случай просчёта или накопления мелких фрагментов при подгонке, которые нельзя использовать в укладку. Составлять он должен примерно 10% от общего расчета. Всегда желательно приобретать материал с запасом, могут не совпадать материалы по цвету, фактуре и рисункам.
Для каждого камня есть свои методы укладки и приемы. Большинство камней кладут с расшивкой, с определенной отдаленностью друг от друга. Примерно на расстоянии 1,5 см. Швы заполняют затирочной смесью. Это технологическая необходимость. Заполняя швы смесью, происходит полная герметизация кладки. Вода не сможет попадать в щели между камнями, стеной и раствором.
Монтаж начинайте с угловых элементов, с их укладки. У них есть короткие и длинные стороны, которые нужно чередовать в противоположном направлении. После, закрепляется верхний ряд элементов, а также элементы вокруг дверных проемов и оконных. А дальше уже идет облицовка остальной поверхности. Фасад, оформленный природным камнем, не только будет добавлять привлекательности вашему зданию, на подсознательном уровне подобные строения внушают чувство надёжности и говорят об основательности их владельцев.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory