вторник, 19 апреля 2011 г.

Как облицевать плиткой наклонный пол

Наклонные полы обычно требуются в таких помещениях, где наклон нужен для стока воды, например в душевой. Наклонные участки пола обычно называются пандусом, а лоток, где будет собираться вода, - трапом.

Чтобы сделать наклонный пол, необходимо устроить наклонный подстилающий слой. Угол наклона высчитывается достаточно легко: если на 1 м длины уровень снижается на 1 см, это значит, что уклон поверхности составляет 1градус.

С самого начала следует установить, где будут находиться трапы или стоки, так как именно от их местоположения будет зависеть направление пандусов. Необходимо учесть, что стоки ни в коем случае не должны пересекаться с проходами внутри помещения. Самой трудной, но в то же время наиболее эффективной является облицовка подобного пола способом «конверт».

При облицовке полов именно этим способом слив должен располагаться в самом центре этого помещения, а пандусы подходить к нему от стен. Друг от друга они будут отделены с помощью диагональных разрубов, и каждый из них выполнен в форме равнобедренного треугольника.

Перед тем как вы начнете класть плитку на пандусы, необходимо проверить, насколько точно вы выполнили угол наклона, прочно установили трап и как были произведены работы по устройству гидроизоляции помещения.

Облицовку обычно начинают с горизонтально лежащего фриза. Для этого метода он должен составлять не меньше 2-3 рядов плиток от стен. Около трапа нужно уложить несколько плиток-маяков, расположив их строго в горизонтальной плоскости. После этого, начиная от трапа, нужно насухо уложить ряд плиток.

Облицовку душевой кабины нужно начинать с треугольников, которые сойдутся у трапа. Одновременно следует проследить за фоном или рисунком плитки. Первым должен стать ряд-провеска, который будет тянуться от трапа до горизонтального фриза. Для того чтобы выполнить его ровно, следует протянуть шнур-причалку от маячной плитки, находящейся около трапа, до фриза. Пол необходимо выложить плитками с горизонтальными межплиточными швами, которые обязательно должны быть параллельны фризовым рядам, располагающимся у стен. В самом начале облицовки нужно применять лишь целые плитки.

Выполнив укладку по равнобедренным треугольным полям пандуса, можно уже заниматься облицовкой пространства возле линии разруба. Для этого вам будут нужны разрезанные плитки. Как разрезать плитку, вы должны выяснить на месте, потому что эта операция требует индивидуальной подгонки каждой плитки. Для более эстетичного вида пола, облицованного способом «конверт», укладку плиток рекомендуется начинать с пандуса, находящегося прямо напротив входной двери, после этого нужно переходить к боковым пандусам, а в последнюю очередь плиткой следует обложить часть, расположенную у входа.
Видео по ремонту

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory