Целебные свойства глиняной (керамической) посуды издавна ценились нашими предками. Еда, которая готовится в посуде из керамики, вкусная, полезная и напитанная энергией земли. Посуда из керамики идеально подходит как для приготовления еды, так и для ее хранения, так как она способна длительное время сохранять температуру и влагу продуктов, придает блюду неповторимый вкус и аромат. Блюда, приготовленные и поданные в глиняных горшочках, выглядят эффектно, колоритно и аппетитно.
Керамическая посуда не боится высоких температур, однако не любит резких перепадов. Поэтому не стоит ставить керамические горшочки в сильно нагретую печь, на открытый огонь или мыть их в холодной воде, не дав остынуть, после приготовления блюд.
Для приготовления еды в духовке или микроволновой печи отлично подходит посуда, покрытая глазурью. А хранить продукты следует в посуде, не обработанной глазурью, которая дает продуктам возможность «дышать».
В последнее время на рынке появились кастрюли и сковороды с керамическим покрытием. Это очень удобное решение, которое удолетворяет запросы самых требовательных хозяек. Такая посуда не бьется, ее можно спокойно ставить на огонь, т.к. основа ее металлическая, она безопасна для здоровья, т.к. внутренняя ее часть, соприкасающаяся с пищей, покрыта керамикой. Причем керамическое покрытие обладает антипригарными свойствами, что делает такую посуду просто незаменимой на кухне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий