суббота, 17 октября 2009 г.

Недобросовестный арендатор и счета за телефонные переговоры

О том, как владельцу квартиры снизить вероятность телефонного обмана со стороны арендатора.
Сдавая квартиру в аренду, хозяин совершенно справедливо беспокоится о том, чтобы по окончании срока аренды и выезде арендатора из квартиры не оказаться перед вынужденной необходимостью оплачивать из своего кармана огромные счета за международные и междугородние переговоры. Можно ли обезопасить себя от подобных неприятных ситуаций? Полностью – нет, вероятность подобных выходок со стороны арендатора всегда будет сохраняться. Другое дело, снизить ее по возможности максимально.
Обратившись на телефонный узел с соответствующим заявлением, владелец жилья может отключить автоматический набор на междугородние и международные номера. Правда, арендатор, при наличии злого умысла, может заказать разговор через телефонистку. Отключить телефон – значит полностью исключить возможность звонить в другие города и страны. Подобный вариант возможен только в том случае, если арендатору ваш городской номер вовсе не нужен, и он пользуется только своим мобильным. Обязательство самостоятельно оплачивать подобные телефонные переговоры следует прописать в договоре аренды. Периодически полезно брать в АТС распечатку звонков с телефонного номера, чтобы убедиться в добросовестности арендатора.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory