среда, 21 октября 2009 г.

Плазма или LCD?


Статья о выборе телевизора между плазменным и LCD.

ЖК-телевизоры (Liquid Crystal Display) - обычно выпускаются размером 17 "-50", а
плазменные телевизоры (PDP) - выпускаются в диапазоне от 32 "-50"

Оба эти типа могут достичь диагонали около 100", но это маркетинговые интересы, а не продукты, которые действительно могут быть куплены в магазинах.

Плазма дороже и потребляет больше энергии, но когда дело доходит до экрана, то качество у плазменных телевизоров заметно лучше, чем у ЖК-телевизоров.

ЖК-экраны имеют яркий, более светлый цвет и "бедный черный" цвет. В отличие от плазмы используются другие методы для выделения изображения, поэтому черный темный и глубокий. Зато плазма использует другие технологии для выведения изображения, благодаря этому чернота более выраженная и глубокая.

Первые поколения ЖК-телевизоров имели узкие углы зрения, узкие, а также часто встречались экземпляры с так называемыми "мёртвыми пикселами". Теперь выполненные телевизоры в технологии LCD отчасти эти проблемы решены и они более превосходят технологически своих предшественников.

В итоге имеем:
LCD-экранамы предлагают более высокую яркость, изображение без искажений и малый вес, а недостатки: искажение изображения, низкий контраст, узкие углы обзора, и слабая чернота.

Плазменные телевизоры в некотором смысле противоположность ЖК-телевизорам.
Плазменные телевизоры предлагают: глубокий черный цвет, высокую контрастность, превосходную четкость, широкие углы обзора и малый вес. Здесь недостаток это недолгий срок работы и высокое потребление энергии.

Умышленно были опущены CRT телевизоры, поскольку из-за устаревшей технологии, они постепенно выведены с рынка.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory