суббота, 31 октября 2009 г.

Свиной грипп: паника или опасность?

Сегодня встретила вот такой пост, понравились размышления, очень созвучны моим собственным:

С пятницы появились новости об эпидемии неизвестной болезни на Украине. От нее в западных областях умерли 30 человек. Это одни говорят, а другие говорят, что 50. Пока болезнь называется вирусной пневмонией, но есть и мнение, что это осложнения от нового гриппа, а есть даже опасения, что это – легочная чума. На такие мысли граждан наводят чрезвычайные меры, примененные украинскими властями. Ходят слухи, что больницы с заболевшими (вот только чем?) людьми, окружены кордоном милиции. Но точно объявлен трехнедельный карантин в школах и институтах, отложен осенний призыв, выделена какая-то немыслимая по украинским меркам сумма на борьбу с бедствием из бюджета. Где бедствие, не пойму? Пока заболели, якобы, именно новым гриппом 90 тыс. человек, а умерли 30, но от вирусной пневмонии. В прошлом году от обычной пневмонии на Украине умерло 38000 граждан. С чем сейчас борются: с вирусной пневмонией или с гриппом «Калифорния»? В общем, в огороде бузина, а в Киеве дядька, или, вернее, тетка. Народ нервничает, скупает маски (куда марлю-то дели? Небось, все свои фабрики, что ее выпускали позакрывали?) и антибиотики вместе с этим сомнительными противогриппозными средствами. Есть мнение, что в случае простуды надо сразу начинать пить антибиотики - тогда не заболеешь пневмонией. Но люди умирают при гриппе не только от легочных заболеваний, но и от сердечно-сосудистых. Тут что пить? На Украину собирается десант из ВОЗ: учить украинских врачей лечить грипп. А то, с понтом, они сами это умеют!

Все это производит впечатление какого-то бреда. Единственное, что хорошо – это то, что никакой особой угрозы для жизни тут нет. Но есть угроза для кошелька и для нервов. Помните, летом были «эпидемии» этого гриппа в Мексике, в Великобритании? Тоже все карантин объявляли. Я еще думала, а что же они будут зимой делать? Так и станут сидеть в карантине весь год? Но «эпидемии» благополучно закончились за 3 недели и больше не возобновлялись. У наших тогда хоть мозгов хватило не объявлять о разгуле страшной эпидемии в августе - решили дождаться до первых холодов. Сейчас многие подхватят ОРЗ, начнут хлюпать носом – вот вам и эпидемия. До сих пор не понимаю, как это прошло летом в тех странах? Наверное, там народ совсем полоумный.

(Коллега с кафедры инфекционных болезней жаловалась – во 2 инфекции она за субботнее дежурство приняла на госпитализацию 92 человека. Теперь, как у кого простуда началась – он скорую вызывает и требует госпитализации. И это – до первых объявленных с большой помпой случаях смертей в России. Кстати – должна была на этой неделе еще приехать, но пропала. Видно, совсем завал. Прим. ред.)

Кому это надо? А много кому надо. Сегодня в зомбоящике показывали академика Киселева - директора Института гриппа, который выступает каждый год осенью по телевизору и пугает, что мол вот-вот придет новая «испанка». Я никогда не понимала, зачем ему это нужно (в смысле пугать людей). А теперь поняла. Я его прямо не узнала: он в новом костюме, галстуке, спину держит прямо, за спиной у него новый монитор, даже жалюзи повесили. А предыдущие 10 лет он выглядел жалко. Помните, недавно в Латвии какие-то хулиганы разыграли народ на предмет падения метеорита? Тогда по телевизору показали впервые за все эти годы кого-то из наших астрономов. Он выглядел сильно недокормленным, одет был во что-то старое и скверное, зубы у него – железные. Я еще подумала: до чего ученых довели! Вот раньше я тоже самое думала про директора Института гриппа. А теперь так не скажешь. Подождите: если все пройдет гладко, на будущий год он будет выглядеть не хуже всяких политологов и экономистов.

Подумать только: грипп бывает каждый год и люди болеют с ноября по апрель, и всем нужна вакцина! если их хорошо запугать, то можно продать несколько миллиардов доз! Это гораздо круче любых наркотиков!

Но вернемся к Тимошенко. Ей-то это паника зачем нужна? А подвиг совершить? Кто задушил на корню чуму 21 века? Юлия Тимошенко. С этим и в президенты идти не стыдно.

Кстати – почему Юленька от всех требует поголовно соблюдать «масочный режим», а сама без ватного намордника ходит? Нехорошо-с! Тем более что распространяется этот грипп в основном через телевизор.

Ну, а всем остальным желаю не кашлять! Будьте здоровы!

Источник.

Комментариев нет:

Републикация материалов блога в полном или сокращенном виде возможна только с указанием активной гиперссылки на блог Страна советов
Рассылки Subscribe.Ru
Советы на все случаи жизни

Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory